※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠30週で下痢とお腹の痛みが続き、冷えた可能性も。同じ経験の方いますか?病院へ行くべきでしょうか?赤ちゃんの胎動は元気。

いつもお世話になってます!
妊娠30週目です。昨日の朝からずっと下痢気味で、生理痛みたいなお腹の痛さが今朝起きても続いてます😰いつもは便秘気味で2.3日でなくても普通なのに、ご飯や飲み物を飲むとすぐにお腹が痛くなってトイレに駆け込みます😰
最近朝晩は涼しいのですが、お腹を出して寝てしまってたり、昼間冷たいものを食べた事もあって冷えたのかな?と思ってたのですが、妊娠30週前後でこんな経験された方いらっしゃいますか?😰続いてたら明日病院に行った方が良いですよね😰赤ちゃんの胎動は元気にあります😄

コメント

h.mama❥

下痢や腹痛、生理痛のような腰の痛みは後期になればあるようです!お腹が今まで以上に大きくなって、色々な臓器に負担をもっとかけるようになるので、下痢になってもおかしくない生理痛のような痛みが来てもおかしくないようです!

お腹を出して寝てしまうというか着ている服が徐々に上がってくるようなら、私はインして寝ています!お腹が冷えて張ったりお腹の赤ちゃんに悪影響になってからじゃ遅いので🙋‍♀️

どんなことがあっても、赤ちゃんが動いていれば大概大丈夫ですよ☺️🌼

• さき

さき

ありがとうございます安心しました😢
    赤ちゃんが大きくなってるからなんですね!😲
    暖かくなってきて油断してました😰私も長めのパジャマにしてインして寝ます😰

• 5月6日
  • h.mama❥

h.mama❥

ママの体が徐々に変化していくのは赤ちゃんが大きくなってる証拠ですよ👼🏼🌼

私もちょいちょいお腹冷えます😭その度にタオルケットかけたりブランケットかけたり、手を当てたり、大丈夫だろうと思ってると後から何が起こるかわかりませんからね😌

• 5月6日
  • さき

さき

切迫早産気味だったので前駆陣痛とかだったらどうしようと毎日無駄に怯えてます😰笑
    暑がりなのでついつい薄着してしまって😰体あったかくします😄

• 5月6日
  • h.mama❥

h.mama❥

心配事や不安な気持ちも、ストレスに変わりますからね😭赤ちゃんの生命力を信じましょう♩もう30週まで来たならもう少しじゃないですか😳

夏でも妊婦さんには禁物ですね😌(笑)

• 5月6日
あんちゃんママ

わたしはあすで30週になります。私の昨日の夜から腹痛で、下痢をしています😰お腹に手を当てて温めると痛みが和らぐので、私の原因はひえだと思います。朝ママリみて同じ方がいてびっくりしてコメントしました。

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    暖かくなってきて油断してました、多分私も冷えてるのだと思います😰

• 5月6日
ひまわり

妊娠期はいつでも消化器系が弱くなります(^^;;
おなかをクダスのはしんどいですし。
でも便秘の方が身体にも悪いのででたほうがいいですよ⭐️

体調を崩しやすい季節なので気をつけてくださいね(^^)

• さき

さき

ありがとうございます🙏
    体冷やさないようにします😰

• 5月6日