※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るうママ
雑談・つぶやき

4月に稽留流産後、7ヶ月が経ち妊娠の兆しが全くなく、生理も不規則になっています。生理が来るたびに悲しくなり、いつ戻ってくるのか不安です。

4月に稽留流産してから7ヶ月が経ちました。
全く妊娠する気配もなくピッタリ来てた生理もバラバラ。
おりものも判別しにくくなりました。
何もかもが嫌になって生理が来る度泣いてしまいます。
いつになったら来てくれるのかな。
諦めた頃に来る!なんて言いますが出来ません。
早くおいで

コメント

プーさん大好き

私も同じです‼︎
4月に流産して、7ヶ月経ちましたが、私も妊娠してないです。
私の場合、流産してから生理不順で妊娠どころではないです、、、。
早く来てほしいけど、なかなか来てくれません😭

• るうママ

るうママ

回答ありがとうございます!
    同じ間タイミングででしたね🥲
    こっちも不順でタイミングどころではないです💦
    流産後すぐできる人はできるのに私はなんでー…て思いますよね🥲

• 11月13日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

本当ですよね😢
    私の職場の流産経験者はみんな3ヶ月以内に来てるのに、私は来ない、、、😭
    そして、流産した1ヶ月後に職場のスタッフが妊娠報告でもう少しで産休です。ものすごく辛いです。
    私は救急外来で看護師してますが、職場の助産師が胎児心音を聞いてみようと、その妊娠してるお腹を借りてとか突然勉強会があり、私にとっては残酷でした。助産師に私は無理と伝えても、え?なんで?勉強だよとかいいはじめ、流産したので無理ですと伝えてる時に涙し、涙が止まらなくなり帰らせて頂きました。その助産師は私が流産してることを知っていました。
    私の心は傷つきました。こういうストレスも身体に悪いですよね😥

• 11月13日
  • るうママ

るうママ

その助産師さん酷すぎませんか?…ありえないんですけど💦
    知っていながらもなんで?て返答するなんて考えられません。
    辛い思いされましたね😣
    ぷーさん大好きさんのペースで無理に忘れようとせず、そして息抜きできる時はしてくださいね😊🩷ྀི
    必ず絶対‼️妊娠しましょう‼️いや、絶対する!
    言霊にしましょ💪

• 11月22日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

酷いです。
    職場のスタッフは私の味方になってくれました。それだけが、救いでした。
    その助産師はあまり悪びれてなく、気をつけるねって、肩をトンと叩かれました。
    結婚もしてないし、人の親でもないから、人の心がないのでしょう。

妊活するのも疲れたのでしばらくの間休もうかと思います。
    優しいお言葉ありがとうございます。

• 11月23日