※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

妊娠しており、女の子を出産した夢が鮮明で怖い。夢占いや同じ夢を見た方の意見が知りたい。

すごく心に残っているので聞いてください。
今朝夢を見ました。
妊娠しており、女の子を出産しました。ですが女の子は左足がなく足の親指だけが付け根から生えているという夢でした。なぜか隣に知らないおばさんがいてかわいそうなどの言葉をかけられました。
私はいま妊娠はしてませんし、そろそろ次の子がほしいなとはがんがえてます。また女の子が欲しいとも思ってます。
ただこの夢がすごく鮮明で、リアルだったので怖いです。
夢占いなど得意な方や同じ夢を見た方はいらっしいませんか?お願いします。

コメント

大福母

コピペですが、

夢占いにおいて子供は、「未来・可能性・家族」といった意味があり、子供の足が切断される夢は、未来に希望が見いだせない状況を表しています。家族の病気や進学、家計の苦しさなど、将来が不安になるような出来事がある場合に発生しやすくなります。もしこのような悩みを抱えているなら、現在精神的にかなり追い込まれているという証拠です。

一度しっかり休息をとり、誰かに相談するなどして心を落ち着かせるようにしましょう。また、子供が病気やケガをする前兆ともいえます。あまり過敏になる必要はありませんが、体調の変化や危険な行動に注意しましょう。

と、ありますが結局夢は気の持ちようです。
私は妊娠中に障害児を産む夢、散々男の子を産む夢、超安産でスポンっと産む夢など見ましたが、生まれたのは超健康な女の子だし超難産で帝王切開だし、と当たったことはありません。

• はちろえもん

はちろえもん

わざわざありがとうございます。
    私も妊娠中は色んなつらい夢を見ましたが、今回は妊娠してないのに。と思い心配になりました。
    考えすぎず、少し注意するぐらいでおもっときます。ありがとうございます

• 5月6日
つんママ

私は性別がわからない妊娠初期に女の子だった夢を見たり、
主さんと同じように後期になったら足に奇形の女の子を産む夢を見ました
でも、夢の中の私は落ち着いていて、大きくなったら手術しよう、とか、奇形でもそれも個性ってすごく前向きでした。

昨日、無事に女児を出産しましたが、足に奇形はありませんでしたよ(笑)

大丈夫、夢は夢ですよ٩( 'ω' )و

• はちろえもん

はちろえもん

ありがとうございます。少し落ち着きました。

• 5月6日