※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

風邪が長引いて喉がつぶれてしまいました……😭今はガラガラのかすれ声が出…

風邪が長引いて喉がつぶれてしまいました……😭今はガラガラのかすれ声が出ますが、過去に同じような状況でまったく声が出なくなったことがありとても怖いです。。妊娠中でも飲めるような薬や、喉のケア方法ご存知ありませんか?😢

コメント

まま

私も妊娠中風邪が一ヶ月長引いて苦しい思いしました(--;)
妊娠中だったため病院も8件断られて断念し(通っていた産院が独特な大きな病院なためクリニックに行ってと言われ)マヌカハニーやらプロポリス、お茶うがいなど色々やりましたが辛すぎて通っていた産院になんとかお願いしてみてもらい、出してもらえる最大限強い薬で治しました!
早めに病院で薬を出してもらって治すほうが良いと思いますよ☺️

• M

M

コメントありがとうございます、長引くと辛いですよね…病院に行って相談しようと思います😢

• 5月6日
とみきち

妊婦はやたらに薬は飲めませんよ!
まずは産婦人科にいって相談してください!
喉のケアは喉にシュッシュするスプレー売ってますよ。

• M

M

まずは病院に行こうと思います(>_<)💦

• 5月6日
きむ

はちみつ大根いいですよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
まずいですけど笑
大根を切ってハチミツで漬けるだけです\(^^)/
クックパッドとかでレシピ出てますよ!

• M

M

はちみつ大根ってやっぱり効くんですね!はちみつはあるので試してみたいです。

• 5月6日