※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

前回の検診で子宮口が柔らかいと言われ、チクチク痛みがある状況です。お腹の中で音がしました。どうなのでしょうか?

前回の検診で子宮口1cmからの物凄い柔らかいって言われて今じっとしていると子宮の方でチクチクって痛んだり止まったりするんですけどどうなんですかねm(__)m?

ちなみに痛みは全然耐えられる方です!でもチクチクする前からなんかお腹の中でパチっとかゴリって音がしました😥

コメント

しー

お腹の中からの音…( ˙-˙ )
胎動みたいな感覚とは別ですか?

ママ

チクチクは陣痛じゃないような~
お腹の中は赤ちゃんが起きてて遊んでるのかな?😊
陣痛はじっとしてなくても定期的に痛いですよ(^^)けどもうそろそろかもですね💕

あしゅ

チクチクだと赤ちゃん動いてるんじゃないですかね?臓器の奥の方?押されてる感覚でわたしもチクチクしますよ!

あとなぞのお腹でパチっパキッみたいな音、わたしも時々します、、、気になります、、、トイレの時に多いような、、、