※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
妊娠・出産

34週の妊婦です。胎動が激しく痛みもあり、男の子の赤ちゃんなので心配しています。男の子の場合、このような症状が普通でしょうか?

今34週の妊婦なんですが、上の子の時と違って、胎動が激しく痛いくらいです。動く時に股関節痛や腹痛もあります。赤ちゃんは男の子なんですが、男の子ってこんな感じが普通なんでしょうか?出てきちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしてます。

コメント

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

私も2人目の時は出てくるんじゃないか
毎回ヒヤヒヤしてました(笑)😂

ハナ((( *´꒳`* )))

同じく34wで、胎動激しすぎて
いたっ!って声出てます😂😂
ほんとに皮膚突き破って出てきそうな勢ですよね(笑)
まあこれはこれで元気な証拠だ!
と思って受け止めてます👶💕(笑)

k

男の子でも、その子による気がします😳
長男は比較的大人しめで、いつ痛っ!っていう胎動来るのかな?と思ってましたが結局生まれるまでなかったです!
2人目も男の子ですが、7ヶ月頃すでに長男の時の臨月くらいの頃の動きしてて今後どうなっちゃうの?!って思ってました😂今とか、もうやばいです😂

(・∀・)❤️

男の子に限らないと思います!
うちの子は男の子でしたが、痛いと感じるほど動かれたことは一度もありませんでした😅💦
動かなすぎて逆に生きてるのか⁉︎と心配になる事も多々ありましたよ😅💦

あかねこ

胎動が痛くて声が出てしまいます😱
ふいに凄いキックされて思わず
オーマイガー❗️と 笑
股関節、ときにはお尻まで響くようなキックされますし、おまたから手が出てくるんじやないかって心配になります💦💦

元気すぎて…悩むところです💕 笑