※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
ココロ・悩み

旦那が義弟の車と事故。怪我は軽いが、車は廃車。義家族はすぐ笑い話に。保険なしで買い替え悩む。旦那は遊び、妊娠中の義弟嫁は安心できず。気持ちが通じない。

なんかもう旦那の感覚についていけません…。

今日旦那が車で事故を起こしました。事故と言っても実は義弟の車とぶつかりました。車はどちらも廃車レベルに潰れておりかなりの衝撃でした。

旦那の車には旦那、私、息子、義母が乗っていて、義弟の車には義弟①、義弟①婚約者、義弟②、義弟②嫁が乗っていました。全員打撲くらいの怪我で済んでいたのが不幸中の幸いでした。

義弟②嫁は妊娠中で赤ちゃんが心配だったのですぐ病院に行き検査をしてもらいました。赤ちゃんも無事で一安心だったのですが、その待ち時間にゲーム&昼寝を始める義弟と旦那…。本当に自分たちがしたことわかってるんかな?一歩間違えば誰か死んでたかもしれないし、住宅街の交差点でお互い一時停止もせずスピードを出したのが原因です。身内同士の事故でよかったといえばそうかもしれませんが、人様を巻き込んでいたらとんでもないことです。

家に帰ってきて、眠たそうにしてたので旦那に早く風呂に入ってきて寝なさいと風呂に入らせ、私もそのあと入りました(息子は疲れて寝ちゃってました)
私が風呂から上がってきたと思ったら、義弟たちが麻雀しようって言ってると…。
なんだかもう呆れて言葉も出ませんでした。数時間しか経ってない出来事を義家族はもう笑い話に出来ます。私はあんな怖い思いしたのは初めてだし、もし息子に何かあったらと今も寝顔を見ながら泣けてきます。

フロントガラスもぐちゃぐちゃでエアバッグも出てしまってるので車は買い替えしかないかな…。車両保険には入っていなかったので義弟の保険からのお金しか出ないみたいです。5対5なのでそんなに出ないだろうし…。今月は引越しも控えてて色々お金かかるのに。なんで私だけこんなに悩んでるんだろう。

明日仕事なのに休みの連絡をしたようです。上司に事故の話もして体が痛いから休みますと…。なら麻雀なんかしてないで大人しくしてれば?と思うのは私だけでしょうか。

息子と今月末産まれてくる赤ちゃんがとりあえず大丈夫だったのが唯一の救いです。
反省の色が見えないしよくこんな状況で遊べるな。怒りより呆れてしまいます。

コメント

LINE漫画に夢中

私も引いちゃいます。

赤ちゃん無事で良かった(T . T)

お金は悩みますがどうにか
なるはずです。

しかし命は?

死んでしまっていたら?

私がその妊婦さんの立場だったら
泣いていると思います。

• LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

もちろんアソパソマソさんの
    大事な可愛い息子くんも無事で
    本当に良かったです。

誰も命を落とさなくて良かった(T . T)

• 5月5日
  • めんたい子

めんたい子

なんだろう…義弟嫁や婚約者も結構義家族寄りの考えなのかあまりおかしいと思わないみたいで、私だけがいつもキーキー言ってるみたいに思われます。
    あんなことしておいて平然としていられる意味がわからないです。

• 5月6日
ぼちゃん

ほんとに、家族というコミュニティ怖いなぁって思いますよね😔他では異常でも、その中では普通になるって怖い。
普通に内容読んでて、廃車レベルとか1ヶ月落ち込むレベルですよ😭ぶっ飛んだファミリーだなぁって思っちゃいました!

• めんたい子

めんたい子

ほんとそれです。正直常識が通用する家族ではないのはわかっていましたが、ここまでとは思わなかったです。

• 5月6日
りのん

いやほんと奇跡ですね‼️
本当になんもないからそんな事できるのかもですが、、万が一なにかあったらと思うとゾッとしますね。。
いやー私もそんな事できませんし、理解できません。
せめてその日だけでも反省してほしいです(><)

• めんたい子

めんたい子

そうなんですよ。せめて今日くらい反省してて欲しかったです。

• 5月6日
ひぃ

有り得ない💦💦
私は怒りと恐怖を感じました💦💦
本当に身内同士で、大した怪我がなくて良かったです❗❗

• めんたい子

めんたい子

ありえないですよね。今日1日で一緒にいるの嫌になってきました。

• 5月6日