コメント
ママリ
私は上の子が3歳になった頃に2人目を授かることができました😊
それまではリセットのたびに落ち込んでました😢
かじゅさんも授かれますように☺️💓
りりこ
私は2人目不妊でしたよ。自然妊娠を期待して2年、体外して1年で授かりました。もっと早く治療をすれば良かったと思いましたね。
焦りは禁物かなと。一喜一憂せずに諦めてたその時に授かりました。リラックスがよいのかなと思いました。
-
かじゅ
焦りは禁物ですよね、あまり考え過ぎないように頑張ります!ありがとうございます!
- 5月5日
-
りりこ
受精卵の質だと思いますので、今回の良くなかったんだわ。と軽く受け流していくようにしました。高い漢方薬も試しましたが妊娠できず。辞めた次の移植の時に出来ましたよ。効果があったかは謎ですが。。
- 5月5日
ほのほのまま
私も1人目不妊治療で授かり、2歳になってからまた不妊治療し、4ヵ月程で妊娠しましたが、初期に流れてしまいました。
ショックで不妊治療をやめようかと思いましたが、治療を続け、その5ヵ月後に授かり、今、妊娠7ヵ月です。
焦りますよね。
リセットすると泣いたりしてました。リセットした時にはお酒を飲みまくりました。
妊活中はサプリやルイボスティーを飲んだり、適度に運動したりしていました。
ストレスためないようにして下さい。
-
かじゅ
皆さん辛い経験して今があるんですね!私も前向きに考えて頑張ります!ありがとうございます!
- 5月5日
パンダコッタ
自然妊娠ですが息子が2歳2ヶ月の時に妊娠しました。そして明日で安定期です!
初めは年子希望だったので産後すぐに妊活しましたが中々授からず
息子が一歳8ヶ月の時に一度妊娠しましたが流産して今に至ります!
2人目は1人目作る時より時間掛かりました(^◇^;)すぐ妊娠する人もいるのに中々出来ないと焦る気持ち分かります!
-
かじゅ
2人目はすぐ授かれるものだと思ってたので焦りが増してしまって。気楽に頑張ります!ありがとうございます!赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
- 5月5日
珊瑚
32で出産し、年齢もあるので早めに欲しかったのですがなかなか授かれず…4年かかって去年37で出産しました。なかなか難しいですよね。焦れば焦るほどできなくて…。
もういいや、と諦めた時に妊娠したので考え過ぎもよくないかなと思います。
-
かじゅ
本当焦りばかりでイライラしてしまってます。。気持ちを明るく頑張ります!ありがとうございます!
- 5月5日
かじゅ
リセットの度に落ち込みます… でも気楽にした方がやっぱり良いですよね!ありがとうございます!
ママリ
気楽に☺️がいいと思います💪
私も気張るの少し休もう〜と思った矢先に授かったので、今までのは何だったんだ😳と呆気に取られた感じでした💦