コメント
みぃ
うちは私が体を洗う間はスイマーバのマカロンバスに入れて待たせてます(^_^)今1歳半ですが今だに使ってますよ!
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ありましたありました!
昨日までおとなしく脱衣所で待ってたのに、次の日からギャン泣きとか🤣
んでマットの上で待たせてみたら、1週間はいけたのに、以降ギャン泣きするから、どーせ泣かれるなら一緒だと思って、また脱衣所で待たせたら、泣かなくなってたりとか。
あかちゃんてコロコロ変わりますよね😓一過性のものだと思って対応してます。
うちも普段ほとんど泣かないので、泣かれると辛いものがあります。同じです💦
-
こいずみ
本当に急にで参ってます💦💦
泣かないとギャン泣きこっちがドキドキですよね😭
同じ方がいて少し安心しました!- 5月5日
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
ギャン泣きも3日続けば「かあさんも身体洗わせてくれ〜かゆいのよ〜」とかテキトーに声かけながら、マイペースに洗ったりしてます。焦っていい加減にしか洗髪しなかったりすると、寝る前になーんか気分が晴れなくて後悔するので、そこは泣かせてでもゆずれないとこです🤣
(出産が盆だったので汗だくグチャグチャなのに、産後2日風呂に入れなかったのがトラウマになっちゃってて、そこはゆずれないんです🤣)- 5月5日
-
こいずみ
ごめんなさい。出産のくだりで笑ってしまいました。笑
けどわかります!頭がスッキリしないのイヤですよね!!最近シャンプー変えたんですがこれ正解です!笑
明後日からまたワンオペ育児なので、私も我慢してもらおうと思います!笑- 5月5日
ままりん
うちもそうでしたが、アンパンマンのバケツのおもちゃを置くようになってから大人しくなりました!
-
こいずみ
新たなオモチャ作戦ですね!なるほど!💡🧐
ちょっと何か探してみます✨- 5月5日
こいずみ
ネットで見たことありますー!
うちの子に使えるかなー。。😅
検討してみます!ありがとうございます✨