※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

12w、13wくらいで、切迫の判断はどうやってされるんでしょうか??😰出血以外でありますか??

12w、13wくらいで、切迫の判断はどうやってされるんでしょうか??😰
出血以外でありますか??

コメント

anuenue

切迫ってなかなか自覚ないと医師が言ってました💦

• さち

さち

そうなんですね😫出血とかならわかりますが、よく12くらいで切迫で入院とかの方もいらっしゃいますし💦もう腹部エコーなのでよく分からないですよね💦

• 5月5日
  • anuenue

anuenue

検診で切迫と発覚することがほとんどのようで、それまでわからないと言ってました💦
    医師から何も言われてなきゃ大丈夫だと思います!

• 5月5日
pop

検診の際に子宮頚管長を見てもらえます。子宮頚管長が短いと出血が無くても切迫になりますよ!

• さち

さち

子宮頸菅はどうやってはかりますか??😣
    腹部エコーだけでもわかるんですかね😫💦

• 5月5日
  • pop

pop

経膣エコーで解りますよ!
    検診に通っていれば、内診の時に言われると思います😆
    何も言われない場合は以上なし!と思って大丈夫です!

• 5月5日
  • さち

さち

もう腹部エコーなので、経膣エコーは自分で異常を伝えないとしてくれないですよね??😣
    まだ張りとかは分からないですが立ちっぱだと子宮が違和感かんじることが多くて…💦 

• 5月5日
ままりん

私はお腹の張りで受診したら子宮頚管が短くなっていて切迫流産と診断されました!
子宮頚管長は腹部エコーではわかりません💦
経膣エコーで判断します!

• さち

さち

自分でいわないと経膣エコーしないですよね。。12wだと、張りとかないですかね??😣
    たまに子宮が違和感であるきにくいときがありまして…💦

• 5月5日