コメント
ゆた
酸化マグネシウムよりも 下剤に近いような 薬を処方してもらってました。なんて名前か分からなくてすみません💦
液体を水に数滴垂らして飲むだけで、かなり便が出ます😂もちろん妊娠中でも飲めるものです。
産婦人科で聞いてみてください😅
マッシュ
妊娠中ではないんですが、元から便秘症で夕飯の後にホットヨーグルト食べてました!
毎日ではないですが、定期的に出てたので効いてたのかな?と自分では思います🙂
あとは健康診断の検便とかで出さなきゃ!って時は、ホットヨーグルト+プルーンでなんとかなってました😀
-
さつまいも
普段のヨーグルトをホットにしてみます!💓
プルーンも試してみます🤗
ありがとうございます!💓- 5月5日
ぴー
ホットミルクはどうですか🤔?
わたしは根菜も効きます❣️
-
さつまいも
ホットミルクもダメでした😅
根菜!ちょうど豚汁食べたかったので根菜多めで作ってみます!💓
ジュディ
妊娠してから初めて便秘を経験したのですが、フレッシュジュース使って寒天ゼリー100gを朝晩食べてたら治りました✨
食物繊維も入ってるので私はリンゴジュースで作ってます!
-
さつまいも
寒天ゼリーなら小腹にも良さそうですね🤗
今度試してみます!
るぅみ
私もまだ便秘続いてます😅
健診が近い時は朝冷たい牛乳を飲んで無理やりお腹下してました😂
-
さつまいも
私もたまにやります😂
でも最近はそれすらも効かなくなってきちゃいました😅- 5月5日
coffee
私も酸化マグネシウム飲んで出してたんですがなるべく飲みたくなくて、バナナ+ヨーグルト+きなこを毎朝食べるようにしてます😃すると2日に一回ではありますが、快便になりました❗
-
さつまいも
私も出来るだけ飲みたくなくて、処方されてたのに飲まないでいたら全く出なくなっちゃいました😂
きな粉もいいんですね🤗
試してみます!
退会ユーザー
私も妊娠してから便秘に悩んでお腹がカチカチになってすっごく痛くなって病院に相談したら、漢方のお薬出してくれました!
お薬に頼りっぱなしも嫌だな〜と思って、夜寝る前のコップ一杯の牛乳と朝一番のヨーグルトで改善されて今はお薬無しでも出るようになりました😊
寝る前の牛乳は実はダイエット効果もあるそうなのでオススメです✨
少しは効果があるのか、妊娠前から体重キープしています!
-
さつまいも
朝一の牛乳はいいと思ってましたが、寝る前にもいいんですね😳💕
体重キープすごいです!
今度から牛乳は夜飲みます!
まぁぼ
私は妊娠前から頑固な便秘で、食べ物での改善は無理そうなので下剤のおすすめですみません😂
私もマグミットが出なくて、ラキソベロンという液体の下剤を出してもらっています💦
液体なので飲み物に数滴垂らして飲む量を調節出来るのでいいですよ‼
これも効きが悪い場合は、マグミットと併用出来ると言われました☺
食べ物で無理そうな時は、違う下剤も検討されてみてはいいかなと思います😅
-
さつまいも
今度健診で聞いてみようと思います🤗
ありがとうございます💓- 5月5日
さつまいも
酸化マグネシウム以外にも飲めるものがあるんですね😳
今度聞いてみます💦
ありがとうございます!💓
退会ユーザー
ラキソベロンですね🙂
さつまいも
今度聞いてみます🤗