※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の頭痛を薬以外で和らげる方法を知りたいです。耐えられる程度ですが、解消したいです。

頭痛あります😭妊娠中で、薬以外で和らげる方法ってありませんか?💦
耐えられないほどではないですが、解消できるならしたいです!

コメント

私はコーヒー飲んじゃってました^_^
それほど効き目はないですが…気持ち楽になるかなと。

• ママリ

ママリ

カフェインですかね?飲んでみます!😃ありがとうございます✨

• 5月5日
リーヤン

私も時々頭痛に悩まされます💦
そぉゆう時は冷えピタ貼って寝てます‼︎

• ママリ

ママリ

冷えピタ気持ちいいですよね!!来客があるので、それまで貼ってようかな💡ありがとうございます!

• 5月5日
ぺこ

私もその頃よく頭痛になりましたー😢💦
薬飲まれへんの本マ辛いですよね(>人<;)
私は首の後ろや肩にアンメルツ塗ったり、湿布貼ったりして和らげてました!😊
私の場合は凝りからきてたのもあると思うのですが、そこら辺をマッサージするだけでも結構違いました🤗
湿布やアンメルツは臭いが気になると思いますが、もし良ければ1度お試しください🙏✨

• ママリ

ママリ

酷く続くなら病院で貰おうとも思いますが、出来るなら飲みたくないですよね💦
    湿布で楽になるのですね😳今ちょうどあるので貼ってみます!
    首後ろも今揉んでたら少し楽になってきました〜!ありがとうございます😊

• 5月5日
acah

私も偏頭痛で冷えピタしてました!
調べたら偏頭痛には、冷えピタと書いてありました✨
偏頭痛じゃなかったらすみません😭

少しは聞いてくれましたよ!
次の病院で、頭痛がすると言ったらカロナール処方してくれましたよ!😄

カロナールもっておくのオススメです✨✨

• ママリ

ママリ

何の頭痛かわからないんですが、冷えピタでだいぶ落ち着きました!

他の方からもカロナール教えて貰って、ちょうど一年前に貰ったものが残ってて、薬局に確認したらまだ飲めるものらしいので、もし酷くなったら飲もうと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月5日
うーたん

私もよく頭痛になってました!病院の先生によると水分不足だそうです。湿布はこれからの腰痛にも使えますし、病院で処方して貰って下さい。母親教室で教えて貰いましたが、湿布などの中には胎児に悪影響のある物もあるのだそうです💦

• ママリ

ママリ

水分不足で頭痛ですか😳初耳です!もともと脱水になりやすいので、気をつけて水分補給とるようにします!
    湿布も種類があるのですね💦次の検診できいてみます😊ありがとうございます!

• 5月5日
きらら

氷枕というか、、名前が出てきません💦アイスノン?を使っていました!!

• ママリ

ママリ

アイスノンすると気持ちいいですよね!寝るときも辛ければ使います✨ありがとうございます!

• 5月5日
ぽぽ

元々偏頭痛持ちで、つわり期に偏頭痛と肩頭痛のダブルに悩まされてました😭

私は烏龍茶や緑茶、抹茶のお菓子などにかなり助けられました☺️✨ お陰で一応持っていたカロナールに一度も頼らず済みましたよ😊

• ママリ

ママリ

頭痛にも種類があるのですね!お辛かったですね💦

烏龍茶、緑茶、抹茶もいいのですね😳カフェインでしょうか?

• 5月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます💫今は毎日元気です👐笑
    anzuさんもご自愛くださいね😊

はい🍀どれもカフェインが少し入っていて鎮痛効果があるみたいです😌

• 5月5日
  • ママリ

ママリ

よかったです😊
    カフェイン効果ですね!いろいろ試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月5日
さき

頭痛辛いですよね💦
あんまり飲みたくないのですがあまりにも痛い時は妊娠中にも飲めるカロナールもらって飲んでました!
入院中では氷枕?もらって頭冷やしてました!

• ママリ

ママリ

他の方からもカロナール教えて貰って、ちょうど一年前に貰ったものが残ってて、薬局に確認したらまだ飲めるものらしいので、もし酷くなったら飲もうと思います😊ありがとうございます!

• 5月5日
ぴよぴち

私はコーヒー飲んだりもしましたが、一時的なもので治りませんでした😔
湿布は産婦人科で処方してもらえたやつは使ってました
でもやっぱり産婦人科で頭痛薬処方してもらうのが、一番ストレスなく過ごせてお腹の赤ちゃんのためにもよかったですよ😊

• ママリ

ママリ

ストレスが一番良くないですよね😅
    他の方からもカロナール教えて貰って、ちょうど一年前に貰ったものが残ってて、薬局に確認したらまだ飲めるものらしいので、もし酷くなったら飲もうと思います😊
    ありがとうございます!

• 5月5日