夜のお仕事をされたことがある方や、シャンパンに詳しい方いらしたら教…
夜のお仕事をされたことがある方や、シャンパンに詳しい方いらしたら教えてください😭
めちゃくちゃしょうもない内容なのですが、、
発泡性のシャンパンって、コルクをあけたらそのコルクで蓋をすることってできないと思うんです。コルクの形が広がって。
ですが、主人はできるものもある!と言っており、私は多分できるやつないとおもう!炭酸抜けるから!ワインはできるとおもうよ!
と言うと、
夜で働いたことあんねんで?しってるから!って、なんか強気に言われて、ほんとに〜?って思って調べてもでてこなくて😂
シャンパンでも抜いたコルクで栓ができるものもあるんでしょうか?😂
- ねこ(9歳, 10歳)
コメント
( •̀ᴗ•́ )/
100円ショップに栓出来るものがありますよ😌
年子ママ
夜働いてました😊
シャンパンのコルクは一度抜くと
それをもう一度はめることはできないです💦
仰る通り炭酸が抜けないように
ギュッと圧縮したコルクを瓶口にいれてるので抜いたらおっきくなります!
炭酸が抜けないようにコルクの
代わりになるような物は売ってますが…🤗
一回、お客さんがとっとってって
言ったので頑張ってママが詰めてましたが
できませんでした😅笑
-
ねこ
やっぱりそうですよね!?
なんか偉そうに、いやいやあるから!俺働いたことあんねんで?って言われて、ないやろ!とか思いながらも自分も100パーセント自信がなく言い返せなかったのが悔しいです😭笑いさ- 5月5日
-
ねこ
すみません、最後、笑です🤣
- 5月5日
-
年子ママ
ワインはできますけどシャンパンは
できないですね〜😅💦
爪でギュッと押し込めても
すぐポロってなってたから
そうとう圧縮してるはずです😆
手でどうにかなるほどじゃないです😋
またこの話題になったら
友達が言いよったし〜くらい言い返して下さい😍笑- 5月5日
退会ユーザー
夜で働いてました!
基本開けたらそれきりなので再度締めることはできません(笑)!!
ままり
シャンパンのコルクを戻す方に出会ったことありません😂
お祝いで頂いた物を飲みきってから飾る為に無理矢理はめる事もあるかと思いますが
元には戻らないですし、中身入ったままでは勝手に抜けちゃいます💦
ねこ
それは知っているんですが、そういった栓を買わなくても抜いたコルクでまた栓をできるシャンパンがあるのかな?と思いまして😂