※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
she727
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子を育てています。リクライニングを上げて座らせるのはいつからできるか、腰が安定しない場合はどうしたらいいか相談したいです。

生後6ヶ月の女の子を育てています。
ふと気づいたのですが、7ヶ月(腰座り)から、ベビーカーのリクライニングを上げて座らせた状態で乗せても大丈夫でしたよね?
上の子(男の子)の時は、6ヶ月半で補助なしで1人で座ることが出来、腰座りもほとんど完了だったので迷わずリクライニングを上げて座らせて居たと思います!
下の子は、ゆっくりペースなので、まだ腰はグラグラで手を離したら倒れちゃう感じです😂
寝返り、寝返り返り、寝返りでのひねったり移動はできます!
なので、腰もだいぶ強くなってきてはいると思うのですが、こんな場合でもリクライニングを起こして座らせても大丈夫なんでしょうか?それとと、しっかりと腰が座るまではやめておいた方が良いでしょうか?
離乳食の時はバンボに座らせています!
ベビーカーでゴロゴロしているのが苦手なようで抱っこ紐ばかりになるので、少しでもベビーカーに乗ってくれる時間が増えればな~と思っています😂

コメント

かずママ

私もその切り替えの時期が分からなくて、軽く支えて座れるようになった頃にリクライニング上げてみました。
短時間でまた寝かせて、無理させない程度に進めました。
今はお座り、つかまり立ち、伝い歩きもできるようになってバギーでお出かけもしてます☆