コメント

初めてのママリ🔰
どうしても実家に帰らなきゃいけないんですか?辛いと思うならいろいろ理由をつけて実家に帰れないと言うのも1つの選択だと思います。それだけで全てが解決するわけではないと思いますが。

退会ユーザー
実の母親かもしれませんが、独立して家庭もあり、お子様もいらっしゃるのであれば、実の母親でもひとりの人間として見た方が楽ですよ。ひとりの人間として付き合っていきたいかどうかです。距離感だってこちら主導で決めてもいいものだと思います。育てて頂いたことには感謝こそしますが、だからといってお互い大人なのだから、家族であってもつきあい方に変化があっても私はいいと思います。見捨てるのとは違いますが、付き合い方を変えるのです。楽になると思います。
-
ちゃそまま
付き合い方を変える。お互い大人ですもんね!見捨てているんじゃないかとどこかでモヤモヤしてしまっていました。ありがとうございます!頑張ってみます!
- 5月5日

ぷにぷにぷにお
お恥ずかしいですがうちもそんな感じです。
電話は全く出ず、ラインも緊急性がない限り返してません。市内に住んでますが疎遠です😅
どうしても帰らなければいけませんか?
ちゃそままさんが辛いなら離れてもいいと思いますよ
-
ちゃそまま
出来るだけ連絡を取るのは辞めています。たまに気分が乗ったときだけ連絡をとるといいますか…
なるべく距離をとり保っていきたいと思います。ありがとうございました!- 5月5日
ちゃそまま
孫には逢わせてあげたいとどこかで思ってしまって…
考えてみます。ありがとうございます!