コメント

退会ユーザー
機転は一切利きませんが、私は思っていることを素直に伝えます☺️

🐤
そのまま本人に伝えれば良いと思いますが💦
-
あぴみ
思っていることを伝えて、仕事の付き合いとかも考えないワガママな妻だと思われたくなくて…。
- 5月4日

ayn☆★
わたしも思ってること言っちゃいます😢
そもそもあなたが飲みに行けてるのは
誰が子供を見てくれてると思ってるの
あなたが飲みに行くなら
休みの日にわたしはずーっと寝てて
子供の面倒から家事全般全てやる!
という交換条件出すと旦那は
嫌がりますwww
参考にならなかったらすみません😭😭
-
あぴみ
主人は飲み会にしょっちゅう行けているんだから、こちらの気持ちも考えてほしいものです。
子どもをずっと見ている奥さんがいるおかげですよねー。
交換条件出してみたいです。- 5月5日

翔
大それた事はいえませんが、私も同じ立場であったら、飲み会に行かせます!
嫌な人とだとしても、一対一ならやめてほしいと伝えますが、他に人が来るなら問題ないかと💦せっかく昇進祝いをしてくださるなら有難い事ですし、信じてぐっと我慢していってらっしゃいと背中を押してあげるのはいかがでしょうか🎶
さりげなく、寂しいから早く帰ってきてほしいなって伝えるのも良いかと思います。
あまり良いアドバイスにならなくてすみません💦
-
あぴみ
我慢して行ってらっしゃい、という気持ちになれないからモヤモヤしているんです。
その女性、私の事を過去にシカトしたり冷たかったりで好きになれなくて…。- 5月5日

そちゃママ
ただ妬けるからやだ!と素直に言います😂✨
-
あぴみ
妬けるから嫌だ、といったら大丈夫だよーと言われるだけなのかなぁと考え中です。
- 5月5日

ポニョ
機転効かないけど、素直に言いましょう♪
「あなたの事、信じてない訳じゃないけど、私は息子がいて動けないでしょ?
自由に動けない女より、自由動ける女の方が断然良いに決まってる。
だから、あなたの事持っていかれるんじゃないかと不安なの」って。
-
あぴみ
主人がその女性になびくとか思っているわけではないのですが、私はその女性が気に食わなくて…。
素直に言ってただのワガママだと思われそうで不安です。- 5月6日

さくら
私は多分ですが冷たく
「ふーん。その女の人あんま好きじゃないけどね。」とボソッと言います😂😂
行くなと直球では言わないですが😂自分嫌な女だなーと内心思います🙆
その後は何も考えず好きな歌手のライブDVDでも見て盛り上がります😂💕(笑)
-
あぴみ
自分嫌な女だなぁと思って言いにくいんですよね。
その女性と仕事上だか分かりませんが、会話していると考えたらイライラします。- 5月6日

退会ユーザー
その女の人だけ関わって欲しくないですか??
ただ嫌いなのかヤキモチなのか
取られそうだとか
素直な気持ちぶつけるしかないと思いますが
それで聞く旦那さんならいいと思いますが
風邪ひいてだるいから悪いけど
子供手伝ってて言うのはどうですか??
今麻疹流行ってるし
あまり行かないで!とか!
-
あぴみ
ただ私が好きじゃないのもあります。
付き合う前のだいぶ過去ですが、その女性と出掛けた事があるらしいので、ヤキモチもあります。
行くのが決定するようだったら、風邪だとか言おうかな。
言っても仕事は子どもが寝る前の時間には終わらないから意味ないかな…。- 5月6日

翔
シカトや冷たい態度されたなんて酷いですね💦
あぴみさんが、そこまで嫌な人ならもうドストレートに行ってほしくないと伝えた方が良いかと思います!旦那さんは酷い事をされたのは知ってるんですか?知ってて行こうとしてるなら複雑ですね💦
-
あぴみ
主人にその女性をあまり良く思っていない事を伝えたら、そんな事をされたとは知らなかったとか言っていました。
だけど、他の人も一緒だし付き合いだから仕方ないとか言い出しそうで不安なんです。- 5月6日
あぴみ
その女性が飲み会を企画している事を知らないふりをして、先日思っていることを伝えましたが、実際に行くか不安なんです。