※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 わこ
ココロ・悩み

初妊娠中で叔父に嫌な言葉や行動をされ、ストレスで泣いてしまった女性。自分の感情に疑問を感じている。

吐き出させてください(;_;)

初妊娠中です。臨月に入ってお腹が目立ってきました。わたしの実家の隣の自宅に夫と2人で住んでいて、実家とよく行き来をしています。
GWに遠方にいる叔父(実父の弟)が実家に泊まりに来ました。この叔父が前から大分無神経といか、デリカシーない人です。

わたしがあいさつに行ったら、「メタボ、メタボ」と笑いながら何度も言われました。また「身長が低いからなあ~(身長低いから出産どうなんだ?の意味だと思われます)」「なんで運動しないの?」等と言われ、突然お腹を触られました。
特にお腹は実父にも触られたことはなく、突然触られて気持ち悪くて…夫か友達にしか触られてません。
自分自身、神経質なので突然触られたり、体形のことを言われたりすると相当気にするタイプなのでかもしれませんが、こんな嫌な気持ちになるわたしはおかしいのでしょうか?

実母に、その後辛かったとメールで抗議したら「昔の人はよかれと思って言っていて悪気はない」「あんたのお腹が大きくなって嬉しかったんじゃない?」と返されました…
健診で糖が出やすいから、相当気をつかって食生活したり、体調ずっと悪い中必死に生活していて、出産も産後も不安しかないのに、メタボとか言われて自宅に帰ってから夫の前で泣いてしまいました。

こんなことでストレスになってイライラしたくないのに…ぐちゃぐちゃですみません(;_;)

コメント

いくら

すごく嫌な思いされましたね😢
旦那さんに優しく抱きしめてもらってください😣❤️

•  わこ

わこ

ありがとうございます😢❤なんかもうぐちゃぐちゃですみません(;_;)

• 5月4日
もも

無神経ですね!
人それぞれかもしれませんが
嫌なものは嫌なんですよ。
デリカシーなさすぎです(*`Д´)ノ!!!
わたしは言われますけどなんとも思わないので(笑)

•  わこ

わこ

ありがとうございます😢
    強いですね😣!見習いたいです💦

• 5月4日
みひろ

叔父さんには悪気が無かったのかもしれませんが、無神経ですね
こちらは色々悩んだり大変なのに。
男性には理解されにくいのかもしれませんね。
優しい旦那様が味方になってくれそうなので甘えてくださいね。

•  わこ

わこ

ありがとうございます😢
    悪気がない、で済まされてる状態がなんかモヤモヤしてしまって💦

• 5月4日
  • みひろ

みひろ

そうですね。
    私も他人に勝手にお腹触られたくないです。しかも男性には。
    セクハラですね。

• 5月4日
  •  わこ

わこ

本当にその通りですよね!
    勝手に触る人がいることは知っていたんですけど、まさか自分が触られる上、固まって動けないとか思ってなかったです、、(;_;)

• 5月4日
さくまま

私だったら怒りで涙がでてきちゃいます……
無神経ですよねー!体型のこととか言われると本当にへこむし、気持ち悪いし、なおかつ触られるなんて…!絶句です!
昔の人だからとか関係ないですよね!
こっちは嫌な思いしてるんだぞー!です。

ご無理されないように、ここで吐き出してしまってください!味方はここにはいっぱいいます!応援してます!

•  わこ

わこ

ありがとうございます😢
    もう怒りなのか辛いのかぐちゃぐちゃです(;_;)心強いです!!

• 5月4日
さくか

無神経過ぎますね!!!
私は妊娠中、勝手に触ろうとしたら止めてましたー。
触ってもいい人にしか触らせてません!
旦那さんが理解ある人なら抱きしめてもらって話を聞いてもらってください😿
あかちゃんもきっとお母さんを守ろうとお腹の中でパンチやキックをしてたと思いますよ❤️

•  わこ

わこ

ありがとうございます😢
    勝手に触るとか初めてで固まってしまいましたー(;_;)時間巻き戻したいくらいです💦

• 5月4日
  • さくか

さくか

怖かったですよね、、
    親しき仲にも礼儀ありですね!!!

• 5月4日
  •  わこ

わこ

ありがとうございます😢
    そうですよね!気持ち悪すぎです!!

• 5月4日