※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
家族・旦那

旦那がむかつく。だらしない。風邪で寝込んだりすると同じようにだらだ…

旦那がむかつく。だらしない。
風邪で寝込んだりすると
同じようにだらだら同じように寝込こむ。元気なら掃除くらいしてくれてもいいのに言われないとできない。
私はしんどくて動けないから、部屋は綺麗にならず。旦那も動かないし、ゴミは捨てないし、で、もっと部屋が汚くなる。
旦那が食べたあとの皿洗いしてって言ってるのに、携帯みながら「うんうん」言って、じゃぁ今すぐしてくれ。結局、私がしてたら終わった頃に「今からしようと思ったのに」
体調まだ完治してないのに朝から片付けやらしてるんですから、手伝えることはしてくれよ。
疲れたしまた寝込みそう。
自分の予定入れたいだけ入れて、
家事もっと手伝えよ。
こっちは後期つわりと胃痛でしんどいですけど?結局、妊婦さんの大変さなんて分からないんですよねー。

コメント

みさ

私も妊娠中何も手伝ってくれなかったですよ。
協力してくれる人もいるんだろうけど男って大概そうじゃないですかね?
妊婦のしんどさなんてわからないし子育てのしんどさも男にはわからない。
男は子供ができてはじめて自覚を持つらしいですがうちの旦那は全く協力してくれません。

• ゆゆ

ゆゆ

せめて自分の身の回りのことだけでもしてほしいです💦

• 5月4日
(*☻-☻*)

うちの旦那も何もしませんよー!
ちょうどこの2、3日寝込んでましたが体調悪いと言った1日目ケンカ売られましたし、2日目翌日熱が上がってて娘の朝ごはん作るのしんどいから作ってと言ったら分かったと言われましたが野菜も何も入ってないつゆのみ、、、
洗い物1つすらもしてくれません。
具合悪いと言ってるのに何故か唐揚げ弁当買って来たり、、、
なので、もう居ないと思ってATMとしか思わない様にしてます☆

• ゆゆ

ゆゆ

体調悪いのにひどいですね😭💔
    ATMと思うしかないんですね(笑)
    そう割りきったら楽になりそうですね🎵

• 5月4日
  • (*☻-☻*)

(*☻-☻*)

これから産まれて来るのでもっと大変かと思いますが頑張って下さい(^ ^)☆

• 5月4日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😌
    ATMさんと頑張りますヽ( ・∀・)ノ(笑)

• 5月4日
ドンちゃん

男の人はわからないかもしれません!
よくできる旦那様もいらっしゃるかもしれませんが、うちの旦那は何もしません!ダラダラ〜してます!
妊婦さんはつわりや色んなところが痛いのに大変ですよね💦

• ゆゆ

ゆゆ

よくできる旦那様がうらやましいです💔💔💔

• 5月4日
もん

ゆゆさんと全く同じ状況で
読ませていただいただけで、
なんだか気持ちが楽になりました(^^)

• ゆゆ

ゆゆ

そーなんですね(笑)ほんとうにムカついたのでしばらく無視して寝てたら自分で夜ご飯つくってます(笑)

• 5月4日