コメント
ゆゆ
2人とも予定日超過でした🙆
上の子は10日、下の子は9日です(笑)
2人とも自然分娩で、上の子はいきなり陣痛が来て下の子は前駆陣痛から本陣痛に繋がりました☺️✨
他にも聞きたい事などありましたらお答えします!
予定日過ぎても産まれないと不安だしどうしても嫌なことばかり考えちゃいますよね(;_;)
ドンちゃん
予定日超えました(*^_^*)
全然おりてきてないし、子宮口も1センチくらいでした!
バルーンと促進剤使用しましたが、ダメだったので帝王切開でしたよ😊
赤ちゃんお母さんのお腹の中が居心地いいんだと思いますよ😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱりそうなりますよね(;_;)病院から来週まで産まれてなかったら入院の相談しようって言われました😥
促進剤等使っても陣痛来ない場合があるとは知りませんでした(゚o゚;;!- 5月4日
M
陣痛来る前日の夜に不規則な張りが
ずっと続いてて朝方、トイレに行った際おしるしに気づきそこから何となく
生理痛みたいなお腹と腰の痛みが
出てきて、その1時間後には完全に
10分間隔で陣痛はじまりました🙆♀️
そのままその日に生まれました!
ちなみに40w5dです☺️
-
ママリ
前日に予兆があったのですね💓お腹は定期的に張ったりするんですが…生理痛みたいな痛みはまだないかなぁと😞💘何かしらお知らせが私も欲しいです( ; ; )✨- 5月4日
ちぃ
二人共予定日超過で、一人目は12日遅れて促進剤でした(笑)
二人目は5日遅れて、出産の前日の朝におしるしが来て、その日の夜中(出産当日)に陣痛がいきなりきました😂
もうすぐ可愛い可愛い我が子に会えますね💓安産祈ってます😊💕
-
ママリ
コメント、励ましのお言葉ありがとうございます😢💓
12日遅れだと促進剤にやはりなるのですね😥私も来週まで産まれてなかったら促進剤になりそうです( ; ; )
毎日ソワソワしっぱなしです!ありがとうございます😢✨✨- 5月4日
エイヤ
私は40週2日目に産まれましたが、その日までまったく子宮口あいてませんでした😂産まれる数時間前にやっと少し空いてすぐ出産でした!
前駆陣痛は本陣痛なんじゃないか?!ってレベルの痛みで、本陣痛との境がわかりませんでした😩笑
-
ママリ
そんないきなりだったのですか😳✨前駆陣痛がすごい痛かったってことですよね(゚o゚;;こわい💦笑
心の準備が…って感じですよね😂💦💕- 5月4日
miyabi
1人目と2人目が予定日3日超過で生まれました。
1人目は散歩をするように言われて、毎日2時間以上していたのですが、全く陣痛が来ず…
40週2日の健診で内診があり、その刺激からか出血と陣痛らしき痛みがあり。
陣痛だとは思わず、寝ようとしましたが、寝れずに唸っていたようで、旦那に病院行くぞと言われて行くという…😅(笑)
2人目も毎日のように動いていたものの、陣痛は来ず…
なにも知らずに「2人目は早く生まれるはずなのにおかしい!動かないからだ」と言われ、カチーンときて、出産当日、朝から重たいものの持ち運びなどをして大掃除をしていたら、なんとなく規則的に張ってきて病院へ行きました😅
2人とも前駆陣痛もほぼなく、動いてもお腹もほぼ張らず…なんで!?😭と思っていましたが、タイミング?が来たら生まれてくるようです。
聞いた話では陣痛中の子宮の収縮に自分が耐えられると思うと、陣痛が起こるホルモンを出すとか…
もう少しで赤ちゃんに会えますね😊
安産でありますように…
-
ママリ
2人目でも遅れることあるのですねー!それにそんな活発に動かれてても遅れるとは😳💦
やっぱりタイミングなんですね😢💕わかってはいるものの、遅れてると何かしら不安になってしまいますね( ; ; )でもいろんな体験談聞かせて貰って少し元気になりました😩💕
お優しいお言葉もありがとうございます!!赤ちゃんのタイミングを待ってみたいと思います😢💘- 5月4日
チッタン
40w1d検診その日の夜前駆陣痛
40w2d夕方おしるし、夜に陣痛
40w3d朝方入院(この時点で指一本分)
40w4d朝方出産
でした❗
検診のとき、まだかかりそうだね~
と言われ、
そっかー😭まだかー😭と思っていたら、いきなり進みました❤
赤ちゃんお腹の居心地が良すぎて、ママのお腹の中を堪能してるんだと思いますよ❤
-
ママリ
おしるしと陣痛が来てても子宮口ってそんな開いてないのですね!😳💓
でも1日毎に順序良く傾向があってわかりやすいですね(^○^)
お優しいお言葉もありがとうございます😢👌そう思えるように赤ちゃんのペースを待ってあげたいと思います😩💓💓- 5月4日
-
チッタン
そうなんですよ…
陣痛を我慢して我慢して、
だいぶ痛くなって無理ーーー❗ってなって入院したのに…
全然開いてないよ~😱と言われ…
私もまだかまだかと待ち続け、いざ❗って時にそんな感じで凹んでたら、看護師さんや助産師さんが、ママのお腹がこの子相当好きなんやわ~😆❤と、皆さんずっと言ってくれて助けられたので❤
私は高位破水から始まったので余計に時間がかかりましたが、本当の破水になったらめっちゃ早かったですよ❤
あともうちょっとです❤
出産にそなえて、ゆっくりゴロゴロでもして体力温存して待ってましょ❤
出てきたら、寝れないですよ~😂❤- 5月5日
-
ママリ
そう言って貰えると何だか安心できますね🤗💕ありがとうございます!
ほんとですよね🙇♀️💦
ちゃんと赤ちゃんのタイミング待って、自分のコンディションも整えておきたいと思います😍
貴重なお話ありがとうございました😊✨✨- 5月5日
ママリ
1人目だけでなく、2人目の際も超過したんですね!😳
前駆陣痛がどんなものかも分からなくて…😂笑 なんかちょっと胎動がいつもと違うだけでこれがそうなのかなとか思ったり^^;
10日遅れでも病院から促進剤の提案とかにならなかったのでしょうか?!
ゆゆ
上の子が超過したし今回もかな〜?って思ってたらその通りでした(笑)
陣痛と同じ感じでした私は!耐えれるきゅー。とした痛みが計ってたら間隔バラバラであって、前日の夜はそのまま寝て
当日は起きてからずっと間隔定まらない痛みが続いてて、18時からいきなり6〜7分間隔の本陣痛に切り替わりました😂
ゆゆ
途中で送ってしまいました💦
上の子は週明けても産まれてなければどうするか考えようかと言われている時の日曜日に産まれて
下の子は月曜日に誘発入院の予定をしていて日曜日陣痛、日付変わった月曜日に産まれました😂
2人とも滑り込みセーフです(笑)
ママリ
きゅーっとした痛みですね!!意識してみたいと思います😳💓💓
滑り込みセーフ羨ましいです( ; ; )💦なるべく促進剤とかは使いたくないなぁと思っていて…😞💘
でも人それぞれですよね🤗赤ちゃんのタイミングを待ってあげたいなぁと思います(^^)/~~~
貴重なお話ありがとうございました❤️