※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産後に体重が増えた方はいらっしゃいますか?私は妊娠を機に体重が増加し、ダイエットしても戻ってしまいます。体質が変わる理由について教えてください。

昔痩せてたけど、出産してから太ったよって方いますか?

私ずーっと痩せてたんですけど29歳で妊娠出産してからもうはちゃめちゃに太りました😂

169センチでずっと50キロでした。
太ってても53キロだったのに、いまや62キロです。(いや、もっとあるかも…)

なんでこんなに体質変わるんでしょうか…

一度ダイエットしましたが、すぐに戻りました😭

コメント

はじめてのママリ

妊娠前は163cm45kgで、スーツも9号着てました。

いま62kgで13号です😭www

必死に動いてダイエットしてます。
仕事柄、復帰すれば50kg代には落ちるかと思いますが…
よく出産は交通事故と同じといいますが、身体的にも精神的にもダメージ入ってますよ本当😇

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

お仕事そんなにハードなんですね!
    私は今専業主婦なのでぐーたらしてしまって…ダメですね😂

分かります💦
    こんなはずじゃなかったです😇

• 41分前
ママリ

妊娠するまでは痩せてて友達からも痩せてるイメージで通ってきたみたいなんですが、1人目も2人目も妊娠で20kg太りました笑
1人目産んだあとにダイエット頑張って17kg落としたのに、また20kg増えたので、今やどすこい体型です🤣

またダイエット頑張ります、、🫩

• ママリ

ママリ

私は結婚して県外に引っ越したので地元の友達はみんな私が痩せてるイメージを持ってると思います😇
    なので会うのが怖くて、子供産んでから会ってません😂

私もダイエット頑張ろうと思います!
    一緒に頑張りましょうね😂

• 48分前
  • ママリ

ママリ

めっっっちゃわかります〜〜😭
    169cm 50kgなんてもうモデル体型ですもんね✨
    私は誘われたらありがたく行かせてもらいますが、絶対に次会う時までに痩せよう!と心に誓ってます🤣

頑張りましょう🥺💪

• 42分前
はじめてのママリ🔰

私は特に痩せてたわけではないのですが、どんなに食べても159cm46-48キロでしたが、妊娠出産後、52キロから痩せません!
今まではダイエットとかしなくても体重落とせたのに今は食べなくても痩せません、代謝が悪くなったんだなあと思います…
20代のときは暴飲暴食の毎日だったのに…

• ママリ

ママリ

分かります😂
    昔なら体重管理してるつもりないのに、食べすぎてもいつのまにか戻ってました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

妊娠出産もですが、30代に入ると代謝が落ちて全然体重減らなくなりました😂

• ママリ

ママリ

代謝も関係あるんですね😭
    なんでこんな体型になっちゃったんだろうって悲しくなります💦

• 51分前