※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっぺ
その他の疑問

auからUQに乗り換えようと思ってます!UQを使ってる方に質問です。実際使…

auからUQに乗り換えようと思ってます!
UQを使ってる方に質問です。実際使ってどうですか(・・?)
来年から娘が幼稚園に入るので、少しでも色々と削りたくて…。まずは携帯代から!と思い考えてます。
主人には安いには訳がある!と言われたので、使ってる方に感想を聞きたく質問しました☆
よろしくお願いします♡

コメント

yoshi

auからUQに乗り換えました😃
特に問題なくつかえてますよ!
家にいる時はWi-Fiなのでデータ容量が足りなくなることも今のところありません✌️

• ななっぺ

ななっぺ

ありがとうございます♡
    差支えがなければ、どのくらいのギガ数で1ヶ月の料金を教えて頂けますか(・・?)

• 5月4日
  • yoshi

yoshi

私はぴったりプランMというプランです😃
    6GB(24ヶ月以降は3GB)で¥3200くらいです。
    旦那もUQにしてからは家族割でどちらかが-¥500になるので¥2600くらいですね。
    でも、ナントカ割とかでの金額で、確か24ヶ月以降は元に戻ってもう少し高くなってしまうみたいです。
    色々ややこしいので、ショップで確認してみるといいですよ。

• 5月4日
  • ななっぺ

ななっぺ

そうなんですね(><)
    近々行ってみます🏃

• 5月4日
4匹のこっこちゃん

夫だけ、最近UQに変えました!
自宅Wi-Fiありで、日中はほとんど使うことないって感じで、全然問題ないわ!と言ってます。
低速モード?というのがあり、少し遅いけど、それにしておくとギガ減らないらしいです。アプリで簡単に低速モードと通常モード切り替えられるので、状況に応じて切り替えて使ってるようです。

自宅Wi-Fiあり、Wi-Fi以外のところで使用頻度高くないなら、問題ないようです☺️

• ななっぺ

ななっぺ

ありがとうございます♡
    差支えがなければ、どのくらいのギガ数で1ヶ月の料金を教えて頂けますか(・・?)

• 5月4日