※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
ココロ・悩み

ホームセンターでの駐車トラブルに夫が巻き込まれ、奥さんとのやり取りで不安を感じた女性。

なんだかモヤッとします。
先日、ホームセンターの駐車場で、子供をチャイルドシートに夫が乗せている時でした。
『プッ』とクラクションが聞こえ、隣の空いてる駐車スペースに車が入ってきました。もちろん私達が避けるべきですので、避けたのですが、夫はチョット乗せてる間だったのにわざわざ隣にクラクション鳴らして入って来られたのが気に入らなかったようで怪訝な顔で相手の車をずっと見ていました。相手の車も我が家の車と距離をとって反対側の線に寄せて駐車していました。
すると、降りてきた中年のおじさんが『なんや!変な顔して見てきて!文句あるんか!』と怒鳴りだし、隣に奥さんもいらしてたので私は慌てて
『ドアがぶつからないか夫は気にして見ただけだと思うので、すみません』と話しましたが
奥さんは苦笑して聞いてくれましたがおじさんが収まらず、もう一度車に乗ってすごいスピードで我が家の車に寄せて駐車し直してきました。
私が押していたショッピングカートのタイヤ部分に相手の車のタイヤが少し当たって驚きました。
ほんのチョットだったので怪我はなく、奥さんと私はお互いすみませんって謝って、おじさんもお店に入っていきましたが、怪訝な顔のまま夫は黙って見ているだけでした。
私は抱っこ紐で下の子を抱っこしており、夫は上の子をチャイルドシートに乗せてたのでとっても恐ろしかったです。
守るべきものがあるのに、わざわざ喧嘩を売るように人を見る夫にガッカリしましたし、その後も『あの車のせいで疲れたー』と言っていた夫にまたガッカリしました。私に危ない想いさせて悪かったと謝ってくるのが筋だろと内心思いましたが、『世の中色んな人がいるし、殴りかかってくる人もいると思うから、今度から見ないようにしてね』とだけ言って終わりました。
幼い子供2人いて、私は車の運転の仕方も変わり、世の中恐ろしい人もたくさん居ると思うと出来るだけトラブルは避けるように過ごしているのに、普段はとても温厚な夫のこういう態度が心配で仕方ありません。
子供が坂道走るだけでも恐くなる私にとってモヤモヤがおさまりません😹
誰かに聴いて欲しくてボヤきました。長文失礼しました💦💦

コメント

ママリ

うーーん、たしかにそれやられたら嫌な顔で見てしまう旦那さんの気持ちも分かります、、、。
あさみんさんはとても大人な対応だなと思いました!

おじさんといい旦那さんといいやはり男は子供だなーと感じる一件ですね笑

主人もよく車で割り込みなどをされると車で追いつき睨みに行ったりするのですごく嫌です。

• あみ

あみ

お返事ありがとうございます😊
    私も心の中ではチョット嫌な車だなと思いましたが
    わざわざ相手にしようと思わないので、夫の態度に驚きました💦
    ホント子供ですよね!
    ブレーキ踏むタイミングが私よりもワンテンポ遅いのですら乗ってて怖いのに、こんな事もされたらヒヤヒヤです😹

ピッピさんのご主人の運転も怖いですね!!!
    割り込み方がヘタな車たくさん居ますが、変な人だったら恐ろしいですよね(;´д`)

• 5月3日
ひーちゃん

男って子供なんですよね😅
私もイライラするときあります💦

• あみ

あみ

やっぱり子供ですよね💦
    もう北朝鮮の核ですら、私の心配症の範疇なのに
    これ以上心配事を増やさないで欲しいです😹

• 5月3日
バケツプリン

旦那さんの気持ち私もよくわかります!
でも、そこで、
世の中いろんな人がいるし、殴りかかってくるひともいるとおもうから…と
冷静に入れるあさみんさん尊敬です!!

• あみ

あみ

いえいえ、私も心の中ではチョット嫌な車だなと思ってはいたんです。
    心配症なので恐ろしいです😹

• 5月3日
  • バケツプリン

バケツプリン

私も、地球温暖化の影響を子孫が受けるのではないかと恐れています…笑

• 5月3日
  • あみ

あみ

わかります!!
    この春の暑さすら、20年後南極の氷ヤバいなとか考えちゃいます😹笑

• 5月3日

急なことなのに凄く大人で良い対応されたんですね✨✨しかもご主人様にも冷静に話せてて、尊敬します🙏

うちは恥ずかしながら、旦那が喧嘩っ早いところがあり…元からそんなところが嫌だったんですが、子供が出来ると更に嫌です😢事を荒立てない、穏やかに受け流す事が出来るのが大人だと思います。

私だと多分旦那には後でワーワー言ってしまって、更に揉め事増やしそうです💦ぐっと堪えたあさみんさん、見習いますね。

• あみ

あみ

心配症のビビリなので💦

子供ができると心配事増えますよね!!

• 5月3日
おはる

うちの夫も普段は温厚な方なのに、運転中はダメです。じっと見たり、煽るような運転、クラクションなど。都度世の中どんな人がいるかわからないことは、近年の事件の話をします。大げさな話ヤの人だったりするかもしれないことだってゼロじゃないですからね。義父が若いとき同じだったようです。

• あみ

あみ

義実家帰省中で遅くなりました💦
    なんだか車という硬い甲羅に乗ってると気が大きくなっちゃうんですかね⁈笑
    ホント、その筋の人とかチンピラとか、クスリしてる人とか居てもおかしくないので恐ろしいですよね(;´д`)

• 5月5日

確かにそのおじさんにイライラするのはわかるけど
クラクション鳴らしたのは、駐車するから危ないよって意味で鳴らしたのかもしれないし、睨むのって旦那さんが幼稚だなと思いました😅
しかもそこで黙っちゃう所が…頼りないというか。。
何で旦那さんのせいなのにこっちがフォローしなきゃいけんのか。笑
でもわざわざ寄せて駐車し直すおじさんも結局幼稚だし
どっちもどっちで男はバカなんですね…

• あみ

あみ

義実家帰省中で遅くなりました💦
    ホント、幼稚です!
    おじさんも私達の倍ほどの歳だし、もう少し寛容に受け流して欲しかったです😹

• 5月5日
ちーばー

あさみんさんの気持ちすっごくわかります!
私の旦那も普段は温厚なんですが、同じように睨んだりしていたと思います💦車で煽られたりすると怒って煽り返したりムキになります💦
息子が生まれて、家族は俺が守るとか言っておきながら、この前山道で煽られた時に挑発にのってムキになっていました。私たちの車は軽だし、息子を乗せているし、雨だしカーブだらけなので端に寄せて先に行かせようと私が言っても無理と言って飛ばし始める始末。何度かしつこく言って、やっと寄りましたがその後は不機嫌で一人でイライラ💦
はっきり言ってガキです💦
変な奴には立ち向かうのではなく逃げる、避けることが本当の家族を守るということだと強く思います!
次やったら覚えてろって感じです 怒
このオジサンがおかしいけど、もっとおかしい人で子供やあさみんさんに危害がもっと加わっていたらどうするのって感じですよね💦

• あみ

あみ

義実家に帰省中で遅くなりました💦

ひぇぇぇええぇー!!!
    その山道のお話怖すぎます!
    つい先日、チョットした心の狭い運転の仕方で、模造刀で暴行してきたチンピラのニュースありましたよね⁈
    相手の車がもしあんなのだったらと思うと、恐ろしいですよね(;´д`)
    親になったのなら、家族の守り方くらい身につけて欲しいですよね💦
    きっとまた似たようなことあるんだろうなと思っております。。。

• 5月5日