※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

双子の1人が食事を嫌がり、吐いて熱が出ています。食欲不振が前兆か、回復後に食べるようになるか不安です。無理せずミルクをプラスし、アドバイスを求めています。

10ヵ月になったばかりの双子を育てています👶👶
最近(ここ4~5日前くらい)、1人の子が、離乳食を食べる時に口の中に溜めるようになり、量も食べなくなりました。
食べてる途中で機嫌も悪くなる時もあり、手づかみ食べ出来るようなものを用意したら少しは食べてくれるようにはなりました。
そして一昨日、夜大量に吐き、昨日39.0の熱が出ました。
4~5日前から食事の食べが悪く、口に溜め込むようになったのは具合悪い前兆だった可能性はありますか?
また、体調が良くなれば食べてくれるようになりますか?
今は体調が悪いこともあり、離乳食を食べてる途中で機嫌が悪くなるということも多く、そのような時は無理せずミルクをプラスしてあげてます。
離乳食を始めてわりとなんでも食べてくれていたので、どうしたものかと(´;ω;`)
アドバイスもらえたら嬉しいです!!

コメント

こおに

うちはノロウイルスにかかった時はその日の朝から食べが悪く、夜に大量の嘔吐をしました。4、5日だと感染症とかだと早すぎる気がしますが…。一昨日の夜に吐いたのでしたら、吐くより2、3日前ってことですかね?
うちは治ってからも2週間くらいは食べが悪かったですが、今は食べすぎなくらい食べるようになりました🤗体調戻れば食べてくれるんではないでしょうか?

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうです。吐くより2、3日前くらいから食べが悪くなりました(´;ω;`)
    食べるのいやいや、遊びたい時期なのか、具合悪い前兆だったのか、、、
    またいっぱい食べてくれるようになるのを願います😭❤️

• 5月3日
かもあ

うちの上の子も少しでも体調悪くなると食べなくなるので、具合悪いことがすぐ分かります(^^)

体調良くなったら食べるようになる気がします!
早くよくなるといいですね♡

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

コメントありがとうございます!!
    食べなくなって数日してからの具合悪いなので、食べないのが何の原因か分からず😭

体調よくなったらまたいっぱい食べてくれるといいなあと思います😭❤️

• 5月3日