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しずく
妊娠・出産

妊娠中の免疫力について不安です。赤ちゃんを産んで1週間後にお寿司を食べても大丈夫でしょうか?美味しく食べたいです。

妊娠中はなにかと生物を気をつけたりしてますが、それは免疫力が低下してるため妊婦が感染すると〜〜〜、、、
ってやつですよね(^^)笑

退院の日にお寿司を出前とって
家で食べようと思っているのですが、
赤ちゃんを産んで1週間って
免疫力は普通の人と同じぐらいに
戻ってるもんなんですかね😂?笑

せっかくだから美味しく食べたい‼️

コメント

asachi

好きな物食べて大丈夫だと思いますよ😊💓

あたしも退院の日がちょうど節分で手巻き寿司食べましたし、病院でも祝い膳でお刺身がでました!!

りかこ

全然問題ないと思います。
私は産後4日目くらいに、産院でお祝い膳のお寿司が出て来たので美味しく食べました🙂
お寿司が久しぶりだと楽しみですよね!

ここちゃん

今も普通に食べてます(^o^)

choco

入院中に産院でお寿司出たので問題ないと思いますよー(*´꒳`*)
お祝いですし、これからの体力づくりも兼ねて、しっかり食べて良いと思います✨

暁

免疫力については、産後1月は戻っている感じは全くないですけど、普通にご飯は食べられると思いますよ。
風邪には本当に注意です!死にそうになります!
ナマモノっても、青魚のアニサキスなら良く噛めばほとんどやっつけられるし、醤油をかけるだけで奴は死にます。ワサビがあまり食べると母乳の味が変わるとか言う人もいます。私は母乳あげてたので、控えました。
馬刺しや鶏さしとかの生肉はカンピロバクター、O-157、ノロなどの感染症は死にそうになるので本当に止めたほうがいいと思います。
普通のサーモンとかマグロとかのお寿司は全然平気だと思いますよ。
私の入院した病院も産褥食で、刺身出ました。

しずく

皆さんコメントありがとうございます😊
お寿司は無理しない程度に楽しみます(^^)