コストコで子供に激突され、謝罪や叱責がなかった。同様の状況が続き、親の態度に腹立ちを感じた。
三日前ほどにコストコに行った時に、小学生くらいの男の子がカートを押して私に激突してきました。
その時、男の子の隣には親が立っていましたが、激突されて痛くて私が2人の顔を見ると、「すいません」等の言葉は何もなく親は子供を「コラ〜」と軽く怒る程度でした。
私の鞄にはマタニティマークを見えるところに付けており、その親にも見えていたはずです。
とても腹が立ちました😫💢
「すいません」の一言も言えない人って生きてて恥ずかしくないんでしょうか💢
その男の子はニタニタヘラヘラしていて、あ?💢ってブチギレそうでした😂
他にもスーパーで子供が走り回っていてぶつかって親はその現場を見てるのに、親は子供を叱ること無く、謝罪もなくスルー…
こんな親には絶対なりたくない!!!と思いました😩💨
- 息子の足(6歳)
コメント
♡mama♥
いますね💦
コストコのカート、混んでると大人でも操縦大変ですよね😫
お腹は大丈夫ですか?
ホントにクソガキ多いし、大体は親が親なら…ってタイプなので謝るどころか睨んできたり頭おかしいんじゃない?って思っちゃいます!
退会ユーザー
大丈夫でしたでしょうか?
三日前ということですが、今は痛みとかないですか?
スーパーや、イオンモール、ネットにもいますが、本当に子供を生んだ親かな?って人いますよね😩
あぁはなりたくない。と、いい例を見せてもらえますが💦
-
息子の足
お腹の痛みは全くないので大丈夫です!
ありがとうございます😭
その親も頭のおかしい親に育てられたんだなぁと思ってしまいました…
叱る時は叱る、謝る時はしっかり謝ることが出来る親になります!!!- 5月3日
ゆママ
バカ親多いですよねー(-ε-*)‼️
親が素直に謝れない→そんな親をみて育つ子供の悪循環ですよね。
まだそのような事は経験はありませんが、わたしも臨月の時にスーパーで小学生くらいのものすごいスピードで走ってきた男の子とぶつかりそうになってヒヤヒヤした事があります(・_・;
親は居ませんでしたが😓
自分の子供にはそのへん厳しく躾をしたいと決めています!
-
息子の足
バカが多すぎて困ります!!(`ε´)
小さな子供の力も意外と強いので猛スピードで突撃されたらとんでもない…
私も叱る時は叱る、謝る時はちゃんと謝ることができる親になります!!!- 5月3日
あ
お怪我は大丈夫ですか?
あかちゃん、大丈夫ですか?
もし私がその子の親の立場なら、謝っても謝りきれませんよ。
しかもコストコのカートって大きいですよね。
怖かったですね…。
-
息子の足
真横から激突されたのでお腹は無事でした!!
ありがとうございます!
コストコのカート大きいし操作しにくいですもんね…
私だったら子供に絶対押させないです😫- 5月3日
ママリ
口が悪いですが、パッと謝罪の言葉が親から出ないということは、子どももそういうレベルだよなって思ってしまいます💧
以前、2歳くらいの子に突然0歳の娘が突き飛ばされたけどその親に謝ってもらえないことがあり、ママリで愚痴りました。が、子ども同士だから親は謝る必要ある?みたいな意見もありました😅
私は親にも責任あるだろうし、それ以前に意識しなくともすみません!!って言葉が出るのが普通だろうなーって思いました💧
お互い良識のある親を目指しましょう(笑)
-
息子の足
子供同士の事だから親に責任は無い!はおかしいですよね?!
子供がやった事だから人を殺しても親に責任は無い!なんてそんな事例でも同じこと言えんのか?!って言いたくなります😩
子供が責任とれない分親が責任を取るのは普通ですよね…
ママリでも頭のおかしいバカ親がいることにびっくりです…
良識ある親としか自分の子も遊ばせたくないですしね…
目指します!!- 5月3日
まる
私は子供(←注意したら理解出来る年頃)にぶつかられたら
周囲にハッキリ聞こえる声で
『おっと〜!そんな事してたら危ないよ〜!ぶつかったよ〜!気をつけないとケガするよ〜!ここは遊ぶとこじゃないよ〜』と注意します😳
ぶつかられた瞬間に親がどこにいるかわからないし、周囲の人にも何があったのか分かる様に言ったら
さすがに親も無視は出来ないからです😳
そういう子供は注意されたことないのかキョトンとしてることが多いです😂
-
息子の足
それはいいですね!!!
子供にもしっかりコレはいけないこと!というのが認識させてあげられる!!
周囲の人にも分かってもらえるし、その場に親がいたら確かに無視はできませんね!🤩
キョトンとしてる子は普段からあまり怒られ慣れてないんでしょうかね??😓
今度何かあった際はまるさんのアドバイス試させていただきます!- 5月3日
-
まる
外食してるときとかも他の家の子供がバタバタ走ってたりすると
うちの息子(一歳五ヶ月)がソワソワしたりするので、
息子に注意する体で大きい声で
『ここは食べるところだから遊べないよ、食べるときはイスに座ってないとおかしいよ〜!』と言うと
慌てて子供を回収しにきたりしますよ😂笑
多分そうだとおもいます😂かわいそうですよね😂- 5月3日
息子の足
真横から激突されて腰辺りを強打しただけでお腹は無事でした…
頭おかしい親の教育だから子供も頭おかしいんだろうな…仕方ないですね…
♡mama♥
妊娠中はスーパーのカートでも怖いですよね💦
私は買い物怖くて、ビクビクして避けながら食材買うだけでグッタリでしたよ😭
GW中は特に人が多いので気を付けて下さいね😊
息子の足
今回のこともあり人混みに行くのが怖くなり、博多どんたくも楽しみにしていましたが行くのやめました😂
今はお腹の子を守るのが優先なので、生まれたら一緒に行こうと思います!
ありがとうございます☺️