3歳なりたてです。外で自分のしたいことがあると声掛けをして諦める時と…
3歳なりたてです。外で自分のしたいことがあると声掛けをして諦める時と諦めない時があります。今日がまさに諦めない時で段々と癇癪っぽくなってきたので外へ抱えて出ました。
その様子を見ていたのかあまりにも泣くからか分かりませんが、知らないおじいさんに声を掛けられ「外で子供を泣かすな」と怒られました。その他も色々言われましたが私もイライラしてたので覚えていません。
3歳なりたての子ってもう外で泣かないんでしょうか?
親の言うことをすんなり聞きますか?
初めての子なので分かりません。私も外で迷惑にならないように色々してはいます。それでも、うまく行かず大きな声で泣き出してしまうこともあります。
迷惑になるから外へ出て帰ろうとしたのに追い打ちをかけるように責められ最悪な日でした。
皆さんもそのような経験ありますか😭?
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
うちは切り替えがパッとできるタイプで泣かない子でしたが、泣く子も全然いるって思います。
そのおじいさんがクソなだけです💢
はじめてのママリ🔰
3歳なりたてでいつでもどこでも親の言うこと聞いてニコニコしてたら怖いです🤣
他人から色々言われるとほんとに傷つきますよね💧その時は泣きそうな気持ちになりますが、あとから怒りが込み上げてなんで言い返さなかったんだろうって後悔します🥲でも子どもが一緒だと危ない目に遭ってもいけないし、スルーが1番かもですね…
私は3歳の子を連れてた時におばあさんに「あら可愛い、1人目?2人目はいないの?」と言われて「1人なんです〜」と言ったら、そこからなんで2人3人とどんどん産まないんだ、あなたみたいな人ばかりだから日本はなんちゃらかんちゃら〜って少子化の説教が始まってビビりました🥹
MA
クソ老害に当たって災難でしたね😢
悔しいしむっっかつきますよね、でも当たり屋に当たったくらい運が悪かったと思うしかないです
3歳なんて全然まだ泣きますよ😭
コメント