予定帝王切開初日に痛み止め注射を受けたが、効果を感じるか不安。前回は効果がなく、今回は眠気を感じるが痛みは少し残る。つわりなど経験が全く異なる。
予定帝王切開初日(お昼前に出産しました)なんですが、さっき痛み止めの注射を点滴に混ぜて貰いました。
痛み止めの注射って、麻酔の時みたいにふわ〜って意識しましたっけ?!w
上の子の時は全く痛み止め効果無かった上に、6年前なので曖昧です💦
麻酔かなと思うくらい、寝れそうな感じですwww
痛みは、多少マシではあるのですが…
痛み止めが効いてるせいですかねꉂ(๑¯ω¯)σ
つわりに始まり、全てが上の子と真逆でww
- R.A.mama(6歳, 12歳)
コメント

み⋈♡*。゚
入れてもらった薬によりますよ🙆🏼🙆🏼
麻酔薬を入れることもあります!
R.A.mama
コメありがとうございます!!🙌🏻
麻酔薬もあるんですね😳
眠気が一気に来て、今少し落ち着いてますwwそしてやはり、効き目が…😭
既に痛いですww
座薬が良かったのに、注射の痛み止めからじゃないと無理言われてしまいました😥
み⋈♡*。゚
使える薬の順番とかも主治医の指示によってはあるんですよねー😣
私も産科で看護師をしていますが医師の指示がないと私達も薬を使えないのでこればっかりは我慢しかないですよね😢
次に薬使えるのも8時間後ですしね、、、
R.A.mama
そうですよねぇ…もう、朝までは痛みに耐えるしか無いので、今回も寝れずに朝を迎えそうです😭😭
熱とかなら我慢出来るんですけど、
痛みの8時間って、結構長く感じちゃいます💦
産科で働かれてるんですね😍
仕事は大変やと思いますが、新生児に癒やされますね❤
み⋈♡*。゚
私も緊急帝王切開での出産だったので痛みがきついのめちゃくちゃわかります😅
私は痛み止めで麻酔を入れてもらったので意識が遠のいた延長で朝まで寝ましたwww
それでも夜中のオペだったので朝まで2時間くらいしかなかったんですけどねw
R.A.mama
そうなんですか!!1人目緊急帝王切開てした✨その時は陣痛の痛みで、術前とかの処置の痛みを感じなかったので、今回は予定帝王切開だったので、術前から痛かったですw腰痛麻酔がうまく一回で入らずで…😭
ある意味痛み止めよりも麻酔薬入れて寝れる方が気は紛れそうですね!!!
あたしも上の子朝の4時に生まれて6時くらいまではそのまま寝れましたwが、今回は麻酔が足されることなく、普通に最後まで意識ありましたw
それからずっと痛みで今に至りますꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ