コメント

りんりん
完全母乳ですが、1ヶ月はスッキリしたと感じたことありませんでした💦
ずっと痛かったです(´・ω・`)
りんりん
完全母乳ですが、1ヶ月はスッキリしたと感じたことありませんでした💦
ずっと痛かったです(´・ω・`)
「おっぱい」に関する質問
生後5ヶ月 遊びのみする子の離乳食 もう少しで生後5ヶ月の👶がいます。 離乳食を始める目安のサインは全て揃ったので、5月ごろから始めようと思うのですが、生後3ヶ月から絶賛遊びのみ、飲みムラがひどく授乳間隔がそこ…
通院している病院で“両親学級“のおっぱいコースがあるのですが、内容はおっぱいコースというだけあって母乳の事や乳頭マッサージや授乳の仕方やおむつ交換です。 内容的に主人はあまり関係ないし居ずらいのではと思うの…
3ヶ月の息子がミルクを飲まなさすぎて流石に心配です。体重も全然増えていません。 直母→ミルク(哺乳瓶)の混合だったのですが、おっぱいを飲ませ少しお腹が満たされるとそれで飲むのをやめるようになってしまったので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラブ♡
そうですか☺️安心しました😭毎回スッキリしなくて辛いです😭
授乳後すぐ張りましたか?
りんりん
授乳前も後もずっとパンパンで、横向きに寝て、授乳パットずれて布団を濡らしてました(^-^)
乳腺炎にはならなかったので、詰まりはしてないみたいでしたけど、胸全体が痛い感じでした💦
ラブ♡
同じです😭授乳前、後ずっとパンパンです😅
どんな対策しましたか?ひたすら授乳ですか?
りんりん
みんなこんなに痛いもんなんだと、ひたすら耐えてました|ω・)
乳腺炎の恐ろしさも知らなかったので、楽観的でした( ´•ω•` )
2週間くらいから詰まりにくくなるハーブティーを飲み始めて、それが効いたのか、もともと落ち着く時期だったのか、自然と気にならなくなりました(*´︶`*)
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)
ハーブティーいいんですね(*^_^*)どんなものですか?( ´ ▽ ` )
りんりん
遅くなりました💦
amomaのミルクスルーブレンド飲んでましたよ ´ω` )/
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)飲んでみます(*^_^*)