子育て・グッズ 出産後1週間で赤ちゃんがスッキリしないのは普通です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。 完全母乳の二児の母です🍀1人目も完全母乳でした🍀 今出産後一週間です🙄赤ちゃんおっぱい飲んでくれますが毎回スッキリしません😵今の時期はこんな感じなんでしょうか?1人目の時のことを忘れてしまいました😵同じ体験された方教えてください😭🙏 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 赤ちゃん 出産後 出産 体 完全母乳 おっぱい ラブ♡(5歳6ヶ月, 7歳, 10歳) コメント りんりん 完全母乳ですが、1ヶ月はスッキリしたと感じたことありませんでした💦 ずっと痛かったです(´・ω・`) 5月2日 ラブ♡ そうですか☺️安心しました😭毎回スッキリしなくて辛いです😭 授乳後すぐ張りましたか? 5月2日 りんりん 授乳前も後もずっとパンパンで、横向きに寝て、授乳パットずれて布団を濡らしてました(^-^) 乳腺炎にはならなかったので、詰まりはしてないみたいでしたけど、胸全体が痛い感じでした💦 5月2日 ラブ♡ 同じです😭授乳前、後ずっとパンパンです😅 どんな対策しましたか?ひたすら授乳ですか? 5月2日 りんりん みんなこんなに痛いもんなんだと、ひたすら耐えてました|ω・) 乳腺炎の恐ろしさも知らなかったので、楽観的でした( ´•ω•` ) 2週間くらいから詰まりにくくなるハーブティーを飲み始めて、それが効いたのか、もともと落ち着く時期だったのか、自然と気にならなくなりました(*´︶`*) 5月3日 ラブ♡ ありがとうございます(^-^) ハーブティーいいんですね(*^_^*)どんなものですか?( ´ ▽ ` ) 5月3日 りんりん 遅くなりました💦 amomaのミルクスルーブレンド飲んでましたよ ´ω` )/ 5月3日 ラブ♡ ありがとうございます(^-^)飲んでみます(*^_^*) 5月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラブ♡
そうですか☺️安心しました😭毎回スッキリしなくて辛いです😭
授乳後すぐ張りましたか?
りんりん
授乳前も後もずっとパンパンで、横向きに寝て、授乳パットずれて布団を濡らしてました(^-^)
乳腺炎にはならなかったので、詰まりはしてないみたいでしたけど、胸全体が痛い感じでした💦
ラブ♡
同じです😭授乳前、後ずっとパンパンです😅
どんな対策しましたか?ひたすら授乳ですか?
りんりん
みんなこんなに痛いもんなんだと、ひたすら耐えてました|ω・)
乳腺炎の恐ろしさも知らなかったので、楽観的でした( ´•ω•` )
2週間くらいから詰まりにくくなるハーブティーを飲み始めて、それが効いたのか、もともと落ち着く時期だったのか、自然と気にならなくなりました(*´︶`*)
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)
ハーブティーいいんですね(*^_^*)どんなものですか?( ´ ▽ ` )
りんりん
遅くなりました💦
amomaのミルクスルーブレンド飲んでましたよ ´ω` )/
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)飲んでみます(*^_^*)