生後2ヶ月で授乳回数が5、6回になっています。完母を希望していますが、回数が少ないと母乳量が減るのではないかと心配です。授乳回数が少なくても完母で育てた方の体験を教えてください。搾乳が必要かどうかも知りたいです。
完母で一日6回の少ない授乳回数だった方いらっしゃいますか?
生後2ヶ月0日でおっぱいの回数が5.6回になってきました。
一回にあげる量は片乳5-6分のトータル10分程度で、それ以外だと足りないと怒ってきます。
ずっと完母で育てたいのですが、回数が7回以上じゃないと母乳量が減ってしまうのではないかと心配です。
早い時期から授乳回数が少なくて済んでた方、そのまま流れに任せて完母でいけましたか?それとも搾乳機使って搾乳した方がいいのでしょうか、、?
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- 🍊(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時のぴよログ見返してみたら生後2ヶ月のときは授乳回数6回でした🙆♀️
それでも最後まで完母だったので大丈夫だと思います☺️
あんまり飲んでもらえなくて胸が張ってたときは搾乳機つかってました!
🍊
搾乳機やっぱりあったほうがいいんでしょうか、迷ってやめてしまった🫨
はじめてのママリ🔰
私は生後2ヶ月のときに半日以上離れないといけない用事があったので買いました!
あって助かりましたが生後6ヶ月すぎたら棚の奥にしまってしまいました😩
安いものではないので悩みますよね🥺