中学時代に男子からの壮絶ないじめを受け、その主犯に再会して胸が苦しい。同じような経験をした方いますか?
結婚して3年になり1歳の娘がいます。とても幸せです。ただ中学時代に男子から容姿のことで壮絶ないじめを受けた経験がありたまに夢に出てきたり思い出してしまうこともあります。今日ホーム会社を聞きに行ったらたまたまそこで働いていた男の人が壮絶ないじめの主犯だった人でした。お話をしてくれた方は別の女の方だったのですが何度か視線を感じて過去を色々思い出したりしてしまい帰ってからも胸が苦しかったです。私の様に過去のいじめを思い出す方いらっしゃいますか。胸が苦しくなったので書かせてもらいました。
- あおい(7歳)
コメント
ブルゾンちえみ
私の場合は先生からの嫌がらせですが、もう8年程前になりますが、今でも時々思い出して凄く辛い気持ちと怒りと悲しみでかきみだされますm(__)m
ゆきんこ
私もいじめを経験してます
外でも家庭でもいじめはありました
外のいじめは死ねって言ってくる人に対し私はドアを開け「死に方分からないから見せてくれる?」と言ったらすぐにいじめはなくなりました
問題は家庭内のいじめ(虐待と言った方が正解かもしれません)
私は三女からいじめを受けてました
私は産まれた頃から母のような愛情をくれた次女が大好きだったのですが、そのことに嫉妬した三女(三女とは10個の年が離れてます)は私を支配するようになりました
服も持ち物も全て三女がきめる
逆らえば髪を鷲掴みされ「親にチクって欲しいものも全部買えないようにしてやるぞ」と脅されました
親に言っても私の親は「下の者が上の者に従った当たり前だ」と言われて助けてもらえませんでした
今は縁を切り会うことはありませんが、夢にでてきたり親から助けてもらえなかった心の傷は癒えません
-
あおい
大きな傷は残りますよね。夢に出てきたりこれは本人にしかわからないと思います😖。外でのイジメがあると家庭での救いがないとかなり辛かったと思います。イジメの問題はつきないですが少しでもなくなることを祈ってます。
- 5月3日
退会ユーザー
私は中学では幼馴染から裏切られ、高校では高3の夏から突然仲良しグループからハブられたこと今でも消化しきれてません。その子達は子どもがいて、私はまだ授かれていないので、なんであんな子達には子ども出来るの…と怒りがすごいです。子どもにも嫌いな奴はハブいていいって教えんの?って思います。最近も高校のそのグループの子からインスタフォローされたりして、もう昔のことでしょ?とでも思ってるの?って本当にムカつきました。ブロックしたら、向こうもブロックしたみたいで、フォローしてきたクセに自分のは見られたくないとか意味わかんないです。眠れない時とか、いろいろ思い出すと苦しくて、嫌な事しか考えられず眠れなくなります。
-
あおい
昔のことだからと言って普通にはなれませんよね、大きな傷をおったのは本人しかわかりません😖苦しくなるのもわかりますわ、ねれないですよねこんな風に大きな傷をおってこんな思いをしてるのも全くわからないのがムカつきます
- 5月2日
まい4姉弟ママ
そこで購入するのやめましょう!!わざわざ嫌なものと繋がり持つのはよくない!なんなら昔のいじめの主犯が働いてらっしゃるようなとこは契約できませんと言ってやっても構わない!!
-
あおい
ありがとうございます😭優しい言葉に救われました😭🌈
- 5月2日
はなまる
私も、高校、大学でイジメにあいました…
私も今だに夢にでてくるくらいトラウマものですが、イジメめた当人は街で会った時、久しぶりぃ〜❤️と声をかけてきました。
イジメられた人間とイジメた人間では感じ方がこんなに違うだと思いました。
とてもじゃないですが、同じテンションで再会は喜べなかったです。連絡先とか聞かれたらどうしようと心臓バクバクでした。
ᴍᴀᴛᴏ
小学生~中学まで、転校しても転校してもいじめられて、家ではDVされてましたし、結構しんどかったです。多分、小学生だから耐えれたんだろうと思います。今だったら絶対無理です。
その人たちのおかげで得た人間不信は10年近く経っても治りませんし、人が怖くなることもあります。
絶対許せないですが、いじめをしてきてた人達は普通に話しかけてきますし、最初は「は?」って思いました。でも、自分だけ気にしてるのはなんか悔しいので、気にするのをやめました!
あおい
先生から😖。傷は何年経っても思い出すし消えないですよね。私もこの傷はずっと背負って行くんだなと思ってます。
ブルゾンちえみ
何年経っても思い出し、涙を流していくのかなと思います。
今では自身の子どもが同じ目にあったら・・・とそれも考えるだけで熱いものがこみあげてきます😢
あおい
わかります😢自分の子供には同じ目にあってほしくないです。前にテレビでイジメや仲間外れにあったことがある人の割合が7割だったのでかなりおそれています。。
ブルゾンちえみ
そんなにですかm(__)m
気を付けて顔色や態度を見ていきたいと思っています(..)
あおい
私も気をつけて見ていきます😭🌈ブルゾンちえみが好きなんですか?なんだか元気が出てきました😊ありがとうございます💓💓
ブルゾンちえみ
吐き出せる環境作りをしたいですね(..)
ブルゾンちえみ大好きです♪
あの曲もなんともいえません(o^-^o)