産後のパニック症状で悩んでおり、娘の誕生日フォトをキャンセルするように怒られたことについて相談したいです。どう対処すればよいでしょうか。
本当に悲しくてここで吐かせてください🥲
産後1ヶ月後?からパニックなのかなんなのかわかんないんですが、外とかで緊張とかしたりすると吐いてしまったり迷走神経反射になったりするんですが、昨日車の中でなってしまって目的地に着いたのですが帰ることにして帰ったら明日娘の誕生日フォトキャンセルしろと主人に怒られましたこれはやっぱりパニックになった私が悪いんですかね、娘が可哀想とも怒られるしパニックになってる時も怒られるしどうしたらいいんですかね
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
yh marna
なんで病院いかないんでしょう...
1年も...
原因もわからないし
旦那さんも怒りたくなる気持ち分かります
はじめてのママリ🔰
病院へは行きましたか?👀
パニックになったら怒られるってのが更にストレスになってパニックになってる気もします💦悪循環みたいな感じです。
旦那さんもパニックになったときの対処法がわからないから、当たる感じになってるんですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
1度娘の小児科でパニックからの嘔吐してしまってそれがトラウマで病院にも行けなくなってしまいました😭
きっとそうなんだと思います😭病院行くのが一番いいのわかってるんですがね🥲- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信までありがとうございます😭
過敏性腸症候群から来るものなのかなと母と一緒に消化器内科へ行ってきました😭母とは住んでるところが違うため遊びに来てくれてるタイミングで一緒についてきてくれました😭
症状について相談して、過敏性腸症候群の薬を貰うことができたので様子見てみようと思います😭
精神科や心療内科のお話も参考になります。パニックになることへの不安が強いので、もし今後も生活に支障が出るようなら受診も考えてみようと思います。
優しいアドバイスありがとうございました🥲
安心材料いまは、冷たい水などなのですが効かない時は効かないので参考にさせてもらいます😭
本当にありがとうございました😭🤍- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
行けました😭ママリさんのおかげです😭本当にありがとうございます🥲過敏性腸症候群のお薬が授乳できなくて強制断乳で娘が可哀想で心が痛いですが、これで元気になって色々なところ連れて行ければと思います😭
- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
精神科、心療内科なら、そういった患者さん何人も見てきてると思うので、電話の際に相談してみるといいかもしれません。別室に案内してもらえたり、バケツ用意してもらえたり配慮してもらえます👀
吐いてもいい場所。大丈夫。って思って行くのはどうですか?
あとは、オンラインでも受診できる精神科もあるのでそれを利用するとか。
私も何度か利用してます☺️お薬もオンライン薬局で貰うことができます!
どこに住んでてもOKです🙆♀️
どちらにせよ、生活に支障が出てきているのであれば、専門的な所にかかるべきだと思いますよ🥹
もし、病院には行きたくないというのであれば、パニック起こった時にこれさえあれば大丈夫という安心材料を探すのもいいです👀
食べ物でも飲み物でも、タオルでも、動画でも、物でもなんでもいいので、それを見たら、食べたら大丈夫。って気持ちを休める感じです。
洗脳みたいな感じですかね🤔私の場合は飴玉です!- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院行けたんですね!!!よかったです😭
普段の体調とかでも、メンタルやられたりしますよね💦
早く良くなりますように🥹- 6月25日
はじめてのママリ🔰
個人的には、
そういう時の怒る=思いやりがない人
だと思っています。
旦那さん寄り添う優しさがないですね。
病院へはご相談されてみましたか?
-
はじめてのママリ🔰
寄り添ってくれたら少しは安心できるんですけどね😭実母がいる時は寄り添ってくれるので良くなったりします🥲
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
病院でもパニックになってしまうのが怖くて行けてません😭吐いたりするの怖くて😭