子育て・グッズ 三ヶ月目の男の子ですが、最近ミルクを飲む量が減りました。前は140cc余… 三ヶ月目の男の子ですが、最近ミルクを飲む量が減りました。 前は140cc余裕だったのに最後の30くらいになると吸うのをやめて舌で押し出してきます。 二時間くらいすると、もたずにギャン泣きするのは前から変わりませんが💦 満腹中枢ができてきた証拠なんですかね?時期的なものでしょうか? 最終更新:2018年5月2日 お気に入り ミルク 男の子 男 満腹中枢 ギャン泣き じゃんぱる(7歳) コメント 2児ママ 体重はどうですか?? 5月2日 2児ママ 体重が減っていないのであれば本人の満腹中枢が完成している証拠ですので大丈夫だと思います。 が、これで体重落ちてたりするなら ちょっと意味が違うので1週間体重はかってみてください。 減っているなら病院へ。 5月2日 じゃんぱる わかりました!体重測ってみます✨ありがとうございます❗ 5月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
体重が減っていないのであれば本人の満腹中枢が完成している証拠ですので大丈夫だと思います。
が、これで体重落ちてたりするなら ちょっと意味が違うので1週間体重はかってみてください。 減っているなら病院へ。
じゃんぱる
わかりました!体重測ってみます✨ありがとうございます❗