※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

妊娠していることは2人にしか知られておらず、力仕事の介護職で妊娠初期の流産経験があるため、どこまで力仕事をしていいか不安です。介護職の方はどの程度の力仕事をしていますか?

今最終生理予定から数えて5d5wです。
病院受診は来週9日の予定で妊娠してることは
職場の上司と仲がいい職員の2人しか知りません。
ただ、仕事が介護なので力仕事もあり他の職員は
妊娠の事知らないので今まで通りしてるのですが
前回の妊娠初期で流産してるので気をつけて仕事
してるのですがどこまでの力仕事していいのか
いまいちよくわかりません。
介護の仕事してる方はどこまで力仕事してますか?

コメント

mini

んーと、5w5dかな?

• mini

mini

まだ、初期だと気づかないで働いてる人もいるだろうし、自分の体調次第でいいとは思いますよ。
    体調が優れないなら早めに休職なり退職するしかないんじゃないかな。
    職種が職種だけに、力仕事なく働く事はむりでしょうし。
    私の家族は看護師だけど、やはり看護師は切迫とか多いって言ってます。

• 5月2日
  • みほ

みほ

5w5dの間違いでした😂
    妊娠知ってる仲のいい職員がいろいろ手伝ってくれたりしてくれてるのですが…。
    毎回その職員に頼ってばかりはアレなので。
    心拍確認したら他の職員に報告しようかなぁって考えてます!

• 5月2日
かかちゃん

同じく介護職ですが、私は7週くらいに皆さんに報告しました!
報告と同時に力仕事は一切せず、ひたすら水分補給とか食事介助、口腔清拭などしてました😊

• みほ

みほ

私はデイサービスなので食事介助とかあまりないんですよね😅
    送迎とかでも2時間ぐらいかかるコースの時もあるので。

• 5月2日
せん

私は上司とか仲良い職員とかには5週で伝えたけど、他の職員には安定期入るまで言ってほしくないって上司に言ってあったのでみんなに言ったのは11週くらいの時ですね!新聞の『結婚しました』の所でバレたんですけど(笑)
それまで普通にバリバリ介護してました…。
辛い時は生理痛が…って言って変わってもらってたり、仲良い人とかに影で手伝ってもらってたり!