排卵日がずれていて、生理が遅れています。プロゲストンを服用後、出血があり心配です。妊娠の可能性はあるでしょうか。
長文で失礼します。妊活初心者で、最近クリニックに通い始めました。排卵日がずれたのか、4/20が生理予定なのですが1週間以上も来なかったので4/27に検査薬をしましたが陰性でした。その後4/28にクリニックで診てもらい、プロゲストンを1日2回5日分処方され、28日の夜から服用し始めたのですが、29日の朝から少量の出血があり、鮮明な血の色や、茶オリのようなものまで様々です。心配だったので本日5/2クリニックに相談にいくと、そのまま様子をみてくださいといわれたのですが、まだ妊娠の可能性はあるのでしょうか。同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
- crayme(5歳1ヶ月)
コメント

lulu
今日は尿検査ありましたか?
プロゲステロンは子宮内膜をふかふかにする薬なので、妊娠可能性がありそうなときに出されるイメージですが、出血があるのは心配ですね。。。
crayme
ご連絡遅くなってしまいすいません・・・
回答ありがとうございます!
その後生理がきてしまいました。期待していた分ショックも大きいですが、また次頑張ろうと思います!本当にありがとうございました!!!