秋にマイホームへ引っ越し予定です🏠マイホームに引っ越し経験のある方に…
秋にマイホームへ引っ越し予定です🏠
マイホームに引っ越し経験のある方に質問したいのですが、引っ越しし住所が変わった際『引っ越ししました!』というハガキを送った事がある方いませんか??
今の時代LINEやメールで済んでしまいますがあくまでデータなので消えてしまったらとかトークで流れてしまいまた住所聞かれるのもなぁと思ったり…親戚等LINEをしていない方もいるのでLINEをやってる人もまとめて住所変更のハガキを送りたいと思いますがマイホームの写真を載せなくても大丈夫ですかね??😅💦
マイホームの画像を載せないと引っ越しした、住所変更したとわかりにくいでしょうか?
(文字のみなのでDMと勘違いされたり…😰)
今迄マイホームに引っ越しし住所が変わった際皆マイホームの写真を載せていますが…私は受け取った際特に何も感じませんでしたがいざ送る側になったとたんマイホーム画像を載せたら自慢たらしくみえないか?と急に心配になりました😅💦
皆様どうでしたか?
- ままりん(10歳)
コメント
べーた
私は嫌な性格なので、写真まで載せて自慢したいのかな?ってとっちゃいます😂すみません😂
特に引越しましたハガキはこのご時世受け取ったことも見たこともないので、送られて来たら余計そう思っちゃいます😂
まま
ハガキ送りましたが、適当に可愛らしいイラストと、引っ越しました〜の定型文で作りましたよ😊
新築でもなかったので写真は考えもしなかったです。
また送って頂いたハガキも、写真入りは今までもらったことがありません、が、写真入りでも自慢だとは思いません✨
どちらでも大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままりん
写真なしでも大丈夫そうですね🙆
少し安心しました!
あ、文章の事考えてませんでした💧
でも定型文にお世話になろうと思います☺️🍵写真入り無しやはり色々意見があるので私も定型文に可愛いイラストにしたいと思います☺️
コメントありがとうございます😊- 5月2日
あや
秋が何月かにもよりますが、年賀状と一緒でもいいのかなと思いました✨私は3月頭に引っ越ししましたが年賀状に新住所書いておくっちゃいました🎵
-
ままりん
9月になるのでちょっと空いてしまうんですよね💦あと早い人だと11月に年賀状を用意する人もいるので年賀状を送って貰う前に住所変更を伝えなきゃと思いハガキを考えてました☺️✨
ポッピー
引っ越しましたのはがきだしました!
でも自分ちの写真まではいれていませんよ😫
あくまでも、あたらしい住所をお知らせしたかったので、親戚中に送ったまでです!
-
ままりん
ですよね♪あくまでも住所変更ですから写真載せなくても大丈夫そうですね😉✨コメントありがとうございます😊
- 5月2日
はる
こんにちは☺️
わたしは先日マイホームに引っ越しました🌟ままりんさんと同じようにハガキで住所がかわったことを伝える予定です☺️その際、写真は小さく入れようと思います🌟中にはその写真を見て、自慢していると捉える方がいるかもしれませんが、親しい方の中には、良かったね、今度行ってみたい、と思ってくれる方もいると思います☺️受け取り方は人それぞれ。わたしはもし、逆の立場だったら、いいなあ、素敵、と思える人でありたいです。一生に一度のことですから☺️
-
ままりん
お引越しお疲れ様でした🍵
なるほど、たしかに親しい方なら不快に思う人はいないかもしれませんね☺️住所を教える相手も親戚と長い付き合いの方のみなので💡
とりあえず送るのは確定で写真をどうしていくかはこのご意見を元に主人と話し合ってみます!
はちみつ
4月の引越しだったので年賀状と一緒には出来なかったため、親戚にのみハガキで送りましたが家の写真は載せなかったです( ¨̮ )
-
ままりん
写真を載せなくてもわかってもらえそうですね!あとは文章など差し支えないものにし写真の有無は主人と再度相談したいと思います😉✨
ままりん
いえいえ☺️私も載せる事に対して不安な側ですので聞けて良かったです!
意外とマイホームを建て引っ越しし住所が変わりました!というハガキを貰うのでハガキで送らなきゃかなぁ〜?と思っていたので💧
コメントありがとうございます😊