仕事でミスしました…明日仕事行くのが怖くて仕方ありません。介護施設で…
仕事でミスしました…明日仕事行くのが怖くて仕方ありません。
介護施設で働いてます。
(介護士ではありません)
『ミス』と言うより私が数週間完全に忘れててそれがご家族に知られクレームに繋がったので言われても仕方ありません。
仕事の業務内容がぎっちり過ぎて5時間で終わる日もあれば終わらない日もある、次から次へと別の仕事言われて最近疲れ具合が半端ないです。
同僚の方は歳だからって理由で私より勤務日数も仕事内容少ないくせに私がミスするとめちゃくちゃキレてくるし、私が毎日やってる業務の半分もやってないのに忙しいを連呼する。
こんだけ働いてても残業代出ないし最低賃金の時給。
人件費削減なのか新しい人を雇うお金が無いからもう少し頑張って〜とか、元々介護の仕事なんだから介護に言ってやってもらえばいいから早く帰ってねって言われるけど介護さんにお願いしても忘れなければ!とか言ったら言ったで嫌な顔されて結局次の日やってないパターン多いから自分でやるしかない。
上司に報告したらしたで後々介護さんに『こっちだって忙しいんだよ!』って言われる。
じゃあこっちに色々求めてくんな!!って。
扶養外で働きたいって言っても扶養外で働くような仕事内容じゃないと言われる。←これがよく分からない。
色々考えすぎて訳分かんなくなりました。
今日休みだったからLINEで内容送られてきたけどまだ返事すらしてないし既読も付けてません。
正直に話すしかないとは思うけどめちゃくちゃ怖いです。
そして明日行くのもめっちゃ怖い…。
今日寝れるかも分かんない。
立ち直る手段?として何かありますか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も介護施設で働いてます。
とにかくラインが来た時間によりますが夜遅くにきてないならすぐに返信した方が上司や同僚の反感は最小限に済みます。
とにかく誠意をみせれば良いと思います。
明日はいつもより早めに行って自分から上司に朝イチで謝罪をすると良いです!
今日はもうゆっくり寝たり甘いものでも食べて少しでもリラックスしてください!
ママリさん
お疲れ様です😭
その状況なら誰だってミスしてしまうよな…と思いながら読んでました。遅かれ早かれ誰かがやってしまうようなミスだと感じ、たまたまママリさんだったのだと思います。
ミスしても改善策を話し合うのではなく責任の所在を押し付け合うような職場は嫌ですね🙂↔️
やな職場ー!いつでも転職してやるからな!という気持ちでいてやりましょう😉👍
コメント