コメント

こけし
葛根湯オススメです😆✨

はつ
とにかく暖かくして寝てました💦
汗かいて熱下がったらだいぶ楽になりましたよ☺️✨
-
りーーー
コメントありがとうございます!
やはり寝るのが1番ですね😭
毎日ワンオペなのでなかなか休めず。。旦那さんに休んでもらえるか聞いてみます😭😭- 5月2日

退会ユーザー
カフェインの関係で栄養ドリンクが飲みにくいので、ウィダーインゼリーを飲んでました。あと、栄養バランスのいい食事を取ればその分だけちゃんと楽になった気がします。食べるのもきついと思うのですが…😢
思い出してみると、妊娠中期は風邪をひくたびに1週間くらい寝込んでいました。。
お大事に。
-
りーーー
食欲はあるのでウィダーインゼリーと栄養あるもの食べます、お気遣いのお言葉ありがとうございます🙇♀️- 5月2日

いずみ
どんな症状かにもよりますが、もし喉の痛みでしたから、はちみつ大根と妊娠中でも大丈夫なトローチです!
あとは冷えピタ貼って、ネギをいっぱい食べる!
-
りーーー
出産してから花粉症になってしまい、花粉症か風邪かわからないのですが身体がだるいのでダブルパンチなのかな?と思っております💦💦
生姜やネギなどで身体温めます!- 5月2日

ヒビキ
わたしは喉風邪だったのですが、のどぬーる濡れマスクには大変お世話になりました👏🏻👏🏼👏🏽
あとはあまり冷やすと良くないかなと(独断で)常温のスポーツドリンクを飲んでいました。
季節の変わり目の風邪は辛いですね😣
お身体お大事になさってください。
-
りーーー
身体冷やさないようにゆっくりします、お気遣いのお言葉ありがとうございます😭頑張ります✨- 5月2日
りーーー
漢方が苦手なのですが、葛根湯はお湯で溶かして飲むのが1番ですか?
こけし
錠剤がありますよ😊✨
粉末タイプもありますがわたしも漢方は苦手なので、飲む時は錠剤です😊‼︎
りーーー
先程薬局で錠剤発見しました!
ただ今日かかりつけ医がお休みだったので、飲んで良いのか相談してくださいと書いてあったので一度保留にしました💦💦
こけしさんはご相談されましたか?
連休で週明けまで相談出来ないので良ければ教えていただければ。。
何度もすみません😭
こけし
わたしは通ってた病院で処方してもらいました😆✨
その時にもし今後体調悪くなったら薬局でも売ってるから早めに飲んでねって言ってもらったので体調悪いなって感じたら服用してます😊‼︎
いまは授乳中ですけど、乳腺炎の詰まりにもいいのでおかしいなと感じたら飲んでます😊
りーーー
ありがとうございます😭✨
さっそく明日買ってみます!
こけし
妊娠中は飲めるクスリも少なく大変だと思いますがお大事にしてくださいね🤕💦
りーーー
ありがとうございます🤧
頑張って早く治します😭