※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が動き回り、オムツ替えが大変です。じっとしてもらう工夫について教えてください。

服の着替えやオムツ替えが大変です。
もうすぐ7ヶ月の娘なんですが、まだハイハイはしてないんですけどとにかく動き回る!
寝返りはするしおしりを触るしでおしっこならまだしも便が出た時は気が気ではありません(>_<)
おもちゃを持たせようかとも思ったのですがよく投げるのでオムツの方へ投げられたらと思うと結局持たせてません(^_^;)
皆さんはオムツ替えの際にじっとしてもらえるよう工夫していることとかありますか?

コメント

めいちゃん

うちも全く同じで寝返りしたりウンチが足にひっついたり本当大変でした。全く解決策になってないのですがうちはつい最近パンツタイプに変えました。楽ですよ〜

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます!
    じっとしてって言ってもわかんないですし本当大変ですよね💦
    うちはパンツタイプとテープタイプ併用してるんですよー。
    はかせるときは楽なんですけどねー(^_^;)

• 10月26日
いちゅ♡

携帯とかリモコン興味ないですか?私はオムツ替えや着替えの時は自分の携帯かリモコン渡してました!普段触れないものなので、めっちゃ真剣になって動かなかったです!笑
おもちゃは同じくぶん投げるクセがあったんですが、携帯、リモコンはしっかり握りしめてましたよ!笑。
良かったらお試しください(*^_^*)

• みゆママ

みゆママ

回答ありがとうございます♡
    なるほど!見慣れないもの、いいかもしれませんね✨
    試してみます((*´∀`*))

• 10月28日