質問です。今新車のルーミーを検討しています。私は娘のためにもフリッ…
質問です。
カテゴリ間違ってたらすみません。
今新車のルーミーを検討しています。
私は娘のためにもフリップダウンモニター をつけたいと思っているのですが、旦那は携帯が20ギガなんだから携帯でYouTubeでも見せておけばいいじゃん。といいます。
確かに値段のこともあるし携帯で済ませればいいのかもしれませんが、今後2人目が産まれた時のためにと軽と迷った挙句5人乗りにして先のことを見据えて買おうとしていたので、携帯でYouTubeかよ!と思ってしまいました。
皆さんならどうしますか?
自分の意見を押し通してフリップダウンモニターを付けてもらうか、携帯でYouTubeをみせて済ませるか、意見を聞かせてください😔🙏
- mi_yu(8歳)
コメント
兄妹mama
モニターが良いと思います😆🎶🎶実際つけていましたが、つけて良かった~と思いました\(^^)/
車で携帯見せると、日常生活でもすぐに携帯触りたがると思います😓💦
ワンタン麺
現在ミニバンを納車待ちです。うちは今までの軽時代携帯でナビも音楽も対応してましたがやはり子供が大きくなって来たのでこの機会にフリップダウンモニターつけましたよ( ღ'ᴗ'ღ )
2歳前後になった途端こだわりが強くなりなにかとワンワンみせてーや車の番組みせてーの要求が強くなりました(家ではテレビもあまりみせず車内時携帯はナビ仕様のためほぼ無音です)。無いなら無いでいいかもしれませんが一人で運転する時などくずり対策であると便利ですよね
-
mi_yu
やっぱり付けましたか😳
ほんと1人の時とかぐずって大変なのでテレビがあるといいなって思います。
旦那は元々あまりテレビを見ない人なのでいらないって言いますが娘のことを考えるとあった方が楽だなって思ってしまいます😭- 5月2日
kanak000
モニター付けた結果
最初は良かったです!
大人しく見てくれて。
けど、全然私たちが聞きたい音楽聞けません😂😂
車のオーディオは自分のもの思ってます。
でも、付けたほうがいいですかね。
今の新車は、ナビの部分は走行中動画見れません。ディーラーでもやってくれませんでした。なので、何かしらDVD見たいなら、モニター付けるかナビのやつ解除するのにオートバックスとかで2万3万するキット買うかですかね!
-
mi_yu
そうなんですか!!
最終手段娘が少しおっきくなったら助手席に乗せてって思ってたんですけど運転中は映像見れないってことですよね??
それはモニターつけた方が良さそうですね😢- 5月2日
-
kanak000
私も2人目生まれるから、上の子を助手席って考えましたが、前のモニター見れないしなーと考え中です。
助手席で見せたいなら、キット買うかですよね😭- 5月2日
-
mi_yu
やっぱりそうですよね。
モニターつけてもらおうと思います。- 5月2日
雪国のアリス
フリップダウンモニターも悩みましたがうちはポータブルプレイヤーを着けました。
ポータブルプレイヤーだとそれ単独で動かせ、車のオーディオは他のテレビや音楽を流せるので特に遠出をする時はいいかなと思いました。
どちらを選ぶにせよモニターの類いは着けるのをオススメしますよ~。
-
mi_yu
ポータブルプレーヤー調べてみます!!
やっぱりモニターは大事ですよね😭
子供いると絶対あった方が楽ですもんね。- 5月2日
-
雪国のアリス
はい、絶対に着けるのをオススメをオススメします。
おかげで遠出した時もぐずらずおとなしくしてくれました。- 5月2日
-
mi_yu
より一層付けたくなりました!!
ありがとうございます☺️🙏- 5月2日
-
雪国のアリス
もし、フリップダウンモニターにするなら新車購入時と同時がいいですよ、後付けだと工賃が割高になったり場合によっては付けれなかったりするみたいです。
- 5月2日
-
mi_yu
そうなんですね!
欲しかったらあとから付ければいいじゃんって言われたんですけどやっぱりさきのほうがいいですよね!
ありがとうございます!!- 5月2日
-
雪国のアリス
車種とかにもよると思いますが、フリップダウンモニターって取り付けが結構大変なんです、後から付けるならポータブルプレイヤーの方が安くて付けるのも簡単です。
- 5月2日
-
mi_yu
そうなんですね!!
後から付けた方が金額いきそうですね。- 5月2日
りなぴ
みんカラで調べると、車の車種によって
ナビのモニターを走行中も見れるようにする
格安の方法とか乗ってていいですよー🙋💓
-
mi_yu
みんカラ調べて見ます!
ありがとうございます!!- 5月2日
-
りなぴ
私も2人目を妊娠したので、最近車を買い
知り合いの車いじるの好きな人に
教えてもらいました😂‼‼‼- 5月2日
-
mi_yu
そうなんですね!!
詳しい人が近くにいるのはいいですね☺️
私は近くにいないので調べまくりです(笑)- 5月2日
mi_yu
やっぱりモニターいいですよね😢
5人乗りだと近くて首が痛くなったりするのかな?とか考えるんですがどうですかね😔
兄妹mama
うちは7人乗りでしたが、子供は2列目に座らせていたので、ほぼ真上を見上げてる感じがありましたが、子供は気にせず見てましたよ🙆♀️見せすぎかな?と思ったら「ミッキーお昼寝するみたいだからまた後でね~」と言いながら切ってました😊🙌
mi_yu
そうなんですね!
なら大丈夫そうですよね😢
ほんと今でも携帯でYouTubeばっか見てるのですがあまり見せたくなくて😢
静かになるのはいいですけど携帯ばっかはやっぱりよくないですよね。