※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が初めてうつ伏せで寝てしまいました。片腕が抜けた状態で、どうすればいいでしょうか?仰向けに戻すべきか、腕を直すべきか悩んでいます。

至急教えてください😅😅

生後5ヶ月の娘ですが、たった今
寝返りで自分でうつ伏せになってそのまま寝ました。
うつ伏せで寝付いたのは初めてなのですが
仰向けに戻すべきですか??

また、片腕だけ抜けてなくて
身体の下にある状態なのですが、
普通はうつ伏せでも両手バンザイですか?
腕を抜いて直した方がいいですか?

コメント

アンナ

わたしなら…戻します!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月2日
あみさ

横向きにしてあげるか、戻してあげてください😊
うちはすごく動くので適当ですが、仰向けにしてあげたほうがSHELLYさんが安心して寝れるかと💡
せっかくなので腕も無理ない位置にしてあげたらいいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😢確かによく寝てくれていてもうつ伏せというだけで心配で私の目がパッチリになっちゃいました😅今戻しました!しかも何とか起きてません★

• 5月2日
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻

首を持ち上げることができれば大丈夫だと思いますが、窒息が怖いですよね💦
固めのマットレスや、枕ならいいかもしれませんが、私なら直します

• ママリ

ママリ

気持ちよさそうに寝てたのですが、私が心配で寝られなかったので直しました😅ありがとうございます💓

• 5月2日