首が座った方に質問です。生後5ヶ月になりましたがまだ首が座りきってい…
首が座った方に質問です。生後5ヶ月になりましたがまだ首が座りきっていません😢
首が座った赤ちゃんはうつ伏せ状態でどのくらい首を上げていられますか?数分に一度頭を落としすことなく結構ずっと上げていられるものですよね?😣
現在縦抱きで首を支えなくてもいいかなという感じですが、座った状態では前にカクンとなってしまい、うつ伏せでも数分に一度首を下ろして休憩しています。長くても5分ちょっとなんじゃないかなと思います。
前にあるものを掴みに行ったり、写真のように手のひらで身体を支えることもできますが、なかなか座りきったという状態ではないなと思って、5ヶ月になるので心配です。。。首が座るといつまでうつ伏せなどできるものなのかなと思って質問させてください。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大人でもうつ伏せでずっと首あげて上向いてたら疲れません?
それと一緒ですよ
首座ってるとかの問題じゃないです
はじめてのママリ
写真を見る限り座ってるように思いますけど…🤔
うちの子も首は座ってますが、気が向いた時しか頭あげないです🙃
寝返りもできますが、仰向けが好きなようで、メリー見ながらおしゃべりして遊ぶのが好きみたいです♡
コメント