コメント

ハルりおん
しょっちゅう頭打ってました(;´∀`)頭おかしくならないかな?と心配になるくらい(´△`)

ちまこーい
2歳ですがいまだに転んだりよそ見してぶつけたりしてますよ(^_^;)やんちゃなので家でも走り回ってます(;´∀`)
-
暁茉
回答ありがとうございます!
やはり転んで当たり前ですよね(>_<)姪っ子は殆ど転ぶことなんて無いと聞いたので、うちの息子は転びまくってるので心配になりました(;´Д`)- 10月26日
-
ちまこーい
つかまり立ち、つたい歩きの頃は今より頻回に転んでましたよ(^_^;)転ぶ事で転ぶ時にとっさに手をつく事を学ぶみたいで、転ばないように親が気を付け過ぎると大きくなって転んだら手をつけず、顔面を強打したなんて事になるとテレビで見たことがあるので、心配ですが今のうちに転んで学んでもらうのがよさそうですよ(^^)
- 10月26日
-
暁茉
確かに、今は一歳半で外でも転びまくってますが、ちゃんと手をついてます!でもふとした時に、なぜそんな転び方!?ってビックリするくらいローリングしてコケたりもするんですよね(^_^;)家の中でも、何もないところでいきなり後ろに転んで後頭部ぶつけたりで、本当に大丈夫かと思っていました(>_<)
- 10月26日

たんたん。
転びますし頭もぶつけます!心配になりますよね>_<
すぐ泣いて抱っこすると泣き止んだりぶつけたとこがちゃんと赤くなったりするので様子見で今まで大丈夫でした\(^o^)/
-
暁茉
回答ありがとうございます!すぐ泣いてすぐ泣き止んだら基本は大丈夫と思っていいですよね(>_<)
- 10月26日

きりん
よくぶつけましたねー(>_<)
家のいたるところにクッション材を貼り付けてはイタズラで剥がされ、こけてぶつけて泣いて、だから貼り付けてたのにー( ̄▽ ̄)って呆れてました(笑)
-
暁茉
回答ありがとうございます!対策もなかなか上手くいかないですよね(;´Д`)
- 10月26日

カブカブ🎶
よくコケてましたし、なせそこで?て所で頭をぶつけてます。
一度、赤ちゃんヘルメットを被せましたが、頭にう○こを乗っけてるようで親が大爆笑して終わりました(笑)
-
暁茉
回答ありがとうございます!頭にう○こ、想像したらめちゃ可愛くて笑けてきます♪(´▽`)笑
私も一度、赤ちゃんヘルメット必要なんじゃないか!?と真剣に考えましたが、普段ヘルメットなんかしてたら、成長の妨げになりそうで使いませんでした(>_<)- 10月26日
-
カブカブ🎶
被ったら、即効で脱ぎ捨てましたよ(笑)
なので、いらなかった物No.1です😫- 10月26日
-
暁茉
ヘルメットは勿体無いけど、可愛い思い出ですね♪(´▽`)!!
- 10月26日

まりりん
しばらくは後ろに付きっきりでしたが、何度かは頭ぶつけてます…。
しばらくしたら、ちゃんとお尻で着地できるようになりましたよー‼︎
-
暁茉
回答ありがとうございます!そうなんですね(^^)うちの子は頭が重いのか、よく頭から倒れます(T^T)
- 10月26日
暁茉
回答ありがとうございます!
やっぱりよく頭打ちますよね(>_<)
私も同じく、頭に何か影響あるんじゃないかと心配になりました(T^T)