女の子がケガをした時、男の子と比べてママの気持ちや行動に違いはありますか。特に、夫が「女の子だから」と心配することについて、他のママさんたちはどう思っているのでしょうか。
上の子が男の子、下の子が女の子のママさん🙋🏻♀️
女の子がケガをした時って男の子がケガをした時に比べて、自分(ママさん)の気持ちや行動に違いはありますか??
先日、娘が駐車場で転びました。膝から出血していましたが、絆創膏は必要ないレベルの擦り傷です。
そんな軽いケガなのでありゃりゃ〜ぐらいにしか思わないのですが、娘がケガをする事に対して夫が「女の子なんだから」という感じを出します😮💨
何が何でもケガをさせるな!的な。
やっぱりみなさん、女の子に対してそこまで思っていますか??🤔
女の子なんだからケガは男の子以上に気を付けてあげないとですか??
性別関係なく、多少切り傷や擦り傷があっても元気な証拠〜!とまでは思わないですか??😂
- 3児mama
コメント

プレデリアン
私は上の子が小さい頃転んでおでこぱっくりいったり、下の子が段差に転んで目の周りが大きく内出血したんですが、夫は下の女の子の時は凄いおお焦り大慌てどうしようどうしよう、一緒に傍に居ればよかったんだって凄かったです笑
私はー…2人ともあらら💦って感じです😅

いちご大福
兄妹喧嘩のときくらいですかね🤔
うちは長女がアクティブすぎるので、手足の傷なんてよっぽど酷くなければなんとも思いません!
転んでケガなんて日常茶飯事で膝なんて傷だらけです😂
-
3児mama
私と同じような感じで良かったです😂
決して冷たく思っているわけではないけど…ですよね😂
コメントありがとうございます!- 3時間前

ゆー
上が男の子、下女の子です!
どっちも同じぐらい心配します。
が、女の子はアザになったら、残ったら可哀想だなって思います。
オシャレしたいやろうしとか、、、
勿論男の子だってオシャレしたいし、アザあったら可哀想なのは一緒なのですが、女の子は特にかも知れません。
3児mama
やはりパパが娘に対する感じはそんな感じなんですかね、、😂うちの夫も「どうしてこんな事に…」とか「傷痕残るかなぁ」とか、男の子だったら安い絆創膏で済ませるものも「ちゃんと良くなるようにキズパワーパッド買ってくる?」とか笑
もちろん子どもはケガをしないのが一番ですが(痛いし…)してしまったものは、あらら💦ですよね笑
コメントありがとうございます!