全然子育てなど関係ないですが💦以前美容関係の仕事をしている時に、お客…
全然子育てなど関係ないですが💦
以前美容関係の仕事をしている時に、お客様からFacebookを通して連絡をいただきました。
連絡先を教えたわけではなく、メッセンジャーから勝手に送られてきました。
当時はお客様だったので無視するわけにはいかず、丁寧に返していたのですが、退職後も結構な頻度で連絡が来て、正直疲れています。
内容もかなりどうでもいいことばかりです。
でもその方は私が辞めた後も店に通ってくださっているので、お世話になったお店のお客様を無碍にも扱えず困っています。
出産を機に子育てに専念したいのでしばらくSNSは控えます、メッセージも返せません。という趣旨のことを伝えたのですが、返信はゆっくりでいいです〜(^^)
みたいな感じで意図が伝わってません💦
しかも赤ちゃんはどうですか?写真見せてください!
などと言われて正直嫌です。
本当は職場を辞めた後も気にしてくださること、感謝しなければいけないのですが、育児と家事で精一杯なのに元お客様にまで気を使う余裕がなく、なんならまた来たよ…と憂鬱になってしまいます。
なんとか連絡を断ちたいのですが、いい断り方はないでしょうか?
全然子育てや出産に関係のない質問ですみません💦
- ゆー(6歳)
コメント

aaa
私ならその職場に戻らないならブロックします。友達でもない人に写真で子供見せてって言われるのは怖い😱SNSに載っけて見られるのも怖いから無視じゃなくてブロックにします😣でもゆーさんきっとお優しいでしょうから無視出来ないんですよね、私だったら、返信はゆっくりでもいいと言われても、待たせちゃうのは心苦しいからまた余裕が出来たらこちらから連絡していいですか?とか言いますかね😅それでもダメならアカウント変えます!
ゆー
ブロックも考えたのですが、その人が心に病気を抱えている方で、私のせいで万一のことがあったら…と深読みしてしまってブロックする勇気がでません😢
余裕ができたらこちらから連絡しますはすごくいいですね✨使わせていただきます!!
回答ありがとうございます😊