※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんが、寝返りやうつ伏せができなかったのに、急にハイハイができるようになりました。成長を感じて喜んでいます。

10か月で今まで寝返りできずうつ伏せも嫌がってしなかったのに昨日からなぜかすっ飛ばしてハイハイちょっとできるようになったー!!
ずっとハイハイできないんだろーなと心配だったから嬉しいなー❤️そしてかわいい😍😍
成長感じるのって愛おしい💕💕

コメント

きぃ

いいですねーハイハイ😆うちの子は10ヶ月半になりましたが、ハイハイはせずにズリバイのスピードが上がってるだけです!なので、つかまり立ち、つたい歩き好きだけど、わりと高さがあると、すごく頑張って反ってます😖でも届かず…なものは泣きます😖ハイハイできたら一人座りもできるようになったり、ある程度の高さのものにもつかまり立ちできるけぇー楽だろーに😓といつも思います…

• ママリ

ママリ

ズリバイ早いんですね!すごい!😁
    つたい歩きもできるなんてー❤️うちもそのうち歩くのかなーと思うと楽しみで仕方ないです😍

• 5月2日
  • きぃ

きぃ

私も、ハイハイ見たいのですが…ハイハイは必要ないとか思っているようです😅凄い反ってつかまるので、背筋とか背筋とかつきそーな…と思いながら…高いとこはちょっと助けてます笑

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

わかりますわかります😂
    私も全くハイハイもずり這いもできなかったとき、多分このまま歩くのかなーと思い、見たかったなぁ〜、でも本人はやりたくないのか。と思ってました😅
    うちもすごい反るので、背筋すごそうです(笑)
    私が背筋あるので遺伝か?とも思ってます🤣🤣

• 5月7日
あすか

うちも今日ハイハイでかなり進めるようになりました(^^)
早産なので修正月齢だと10ヶ月です☺︎
出来ること増えるとうれしいですよね😆❤

• ママリ

ママリ

同じですね‼️
    ほんと嬉しいですよね❤️同時に仰向けになってただけの時期が懐かしい(笑)動くと大変だろうなーと思うけど可愛いですよね😘

• 5月2日
ゆずママ

うちは最近ハイハイとハイハイからの一人座り出来るようになり、すごーい成長はやいーって思ってたら今日の朝つかまり立ちしました(笑)
短期間での急成長なんで私の気持ちがついていけないです(笑)
しかも、今下の歯が2本生えてるのですが上の歯が1本昨日見つけました(笑)

• ママリ

ママリ

まっったく同じですー!
    ハイハイして、コツを掴んだのか同時に一人座りできました!!
    ほんとここ2日のことなんでみんなビックリ😁
    おとといまでじっとしてたのに動きまくってて目が離せないですが😭❤️
    しかも歯の数も同じです!(笑)
    上一本、下二本😍

• 5月2日