※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンニャン
子育て・グッズ

外出のタイミングが難しい新米ママです。授乳や昼寝のタイミングに合わせて外出したいが、うまく調整できず悩んでいます。皆さんはどのように外出されていますか?

外出する時間がありません。
2ヶ月の男の子の新米ママです。
1ヶ月検診が終わり自宅に戻ってきたのですが、なかなか外出するタイミングがつかめません。

朝は6時とか7時に起きています。
洗濯、お風呂掃除以外は毎日定例の家事も行なっていません。
授乳は混合で3時間から4時間おきです。

あまり日差しが強くない9時台とか15時以降に外出したいのですが、授乳タイムにぶつかったり、昼寝をしてよく寝ているのを起こしてギャン泣きされてもこちらがアタフタしてしまって。

そろそろお出かけしてみたいのですが、うまくタイミングがつかめません。
皆さんはどんなタイムスケジュールで外出されてますか?
ちなみに食事は旦那さんにお惣菜買ってきてもらうかネットスーパーを活用しています。

コメント

なな

いっそ寝てる間に抱っこ紐かベビーかで出かけてみるとか…

• ワンニャン

ワンニャン

なんかよく寝てるとおこすのが可哀想になっちゃって。
    抱っこひも慣れてないのでギャン泣きしちゃうので。
    ベビーカーなら大丈夫かなぁ‥

• 5月1日
るる

その頃からわたしの都合で出かけちゃってましたよ!👶🏻
1ヶ月の時から電車や車で移動してました!自分が午前中に買い物したかったら、9時や10時に授乳して、寝てたらそのまま抱っこ紐で連れて行ったり、寝てて起きたとしても、授乳さえしっかりしていれば、泣いている理由はお腹空いているではないことは確かなので、慌てることもなかったです🙋

• ワンニャン

ワンニャン

たしかに、授乳してれば泣いてる理由は空腹じゃないですもんね!
    そこには気がつきませんでした。

• 5月1日

そのころはどうだったかな〜?
出かけるなら授乳してすぐ(とはいえすぐ抱っこ紐入れると苦しいのでゲップとかして落ち着いた頃)だったかな?
そうすると次の授乳まで余裕ありますし☺️
近場から行ってみてはいかがですか?

• ワンニャン

ワンニャン

9時台とか15時以降の授乳後はなぜかよく寝ちゃうんです。
    お昼とか1番暑い時間帯は起きてるんですが。
    あまり時間帯にこだわる必要はないんですかね?

• 5月1日

退会ユーザー

寝ちゃうなら寝ちゃうで抱っこ紐で寝てもらえば良いと思いますよ☺️
    この時期、暑さのピークは避けたいですよね😫

• 5月1日
  • ワンニャン

ワンニャン

これから夏に向けて昼間はなるべく出たくないですよね。
    抱っこひもも練習して少しでもスムーズに出かけられるようがんばってみます

• 5月2日