※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムパン
ココロ・悩み

最近楽しくない日々。ストレスでイライラし、家事に疲れ。生き甲斐が見つからず悩んでいます。旦那のサポートもあるが、気が休まる時間がない。毎日同じことの繰り返しで楽しさが感じられない。

最近何してても楽しくないです
生き甲斐を感じられないです

日中旦那は仕事だから娘と2人きり
お出掛けしてもじっとできないから余計に疲れるし
家にいたら部屋が散らかってイライラします
やっぱり公園しかないですよね

今まではおもちゃが散らかってても気にならず娘が寝たあとなどに片付けてたのですが
最近どうしても散らかってる部屋を見るとイライラが止まらないです
なので遊んだらその都度片付けてしまいます

ストレスでも溜まってるんですかね…
イライラして娘に八つ当たりして娘ではなく私が泣いてしまいます
何してても心が疲れてしまいやる気がなく最近は娘には悪いですが家にずっと引きこもってます
そしてあっという間に夕方になって晩御飯の時間だ…作らなきゃ…ってなります
お風呂入れて、歯磨かせて、寝かしつけて、朝がきて、朝御飯食べさせて、掃除洗濯して、お昼御飯食べさせて、家の中で遊ばせて、晩御飯の準備して、お風呂いれて、食べさせて、、、
当たり前ですが毎日毎日同じことの繰り返して全然楽しくないです

旦那に言えば面倒を見てくれるんですが気が休まる時間がないなって…
2人目産まれたどうなってしまうんですかね
ほんとに毎日楽しくないです

皆さんはどうですか?
毎日楽しんでますか?

コメント

Riiiiis✰︎

ジャムパンさんのお友達とは、お子さん連れてランチをしたり遊んだりしないんですか?🙂

私も毎日毎日同じような生活してますが、たまに友達とランチしたり出かけたりするのが楽しみです😊❣️
公園でも子どもと同じくらいのお子さんがいたら自然と話したり一緒に遊んだりしてます🙋‍♀️

• ジャムパン

ジャムパン

子連れの友達いるのですが気分が晴れないんです
    勿論友だちとお喋りしてるときは楽しいのですが
    家に帰るとだめです💦

今度広めの公園に連れていこうと思います
    娘も私と2人きりだと絶対楽しくないだろうし😶

• 5月1日
こけしこママ

うちは男の子ばかりですが、子ども服が好きで、安くて(フリマで10円~)可愛くてきれいなものを買えると嬉しいし、色んな格好をさせて楽しんでました。我慢できずに何度かワンピース着せちゃいました。
折角女の子ちゃんだから、髪やお洋服で楽しんであげて欲しいです!

他は…。私は四男と過ごしたつい最近までの二人きり時間は楽しかったですよ。今はもう戻ってこない、保育園や仕事の時間に追われない、二人だけの時間。今もない訳じゃないけど、やっぱりのんびりさが違うので。もちろん、泣いて暴れて酷かったけど、お出かけも公園も家でダラダラしたのも、楽しかったです。
4月から仕事が始まり、それはそれで楽しいですが(^^)

• ジャムパン

ジャムパン

確かに子供のもの見て娘に~と選んでるときが一番生き甲斐を感じます
    うちの子は薄毛で髪の毛が縛れないので私好みの服着せたりしちゃってます

だけどそのときの一時的なもので次の日になったら心が死んでます

こけしこママさんは何してても楽しいって感じですかね🙂
    1日1日を楽しく過ごせるのは本当に良いことですよね!
    楽しく過ごせる方法見つけてみます

• 5月1日
はじめてのママり🔰

家にいると気分さがりませんか?出産したあとだと外にも出れなくなるし今のうちに行きたいところ行った方がいいですよーショッピングも平日の朝早くとか行けば人少ないしアンパンマンカートとかあるから子供乗せれるし何か自分が気分が上がることされたほうがいいですよー
わたしは毎日は出ませんが今日はこどもの日で公園いこうとか今日は部屋で子供とあそぼうとか今日は買い物いこうとか決めてます😄

• ジャムパン

ジャムパン

逆に外にいる方がどっと疲れてしまい
    綺麗な家で何も考えずぼーっとしていたいって思うことが増えてしまいました

外だとストレスがたまってしまうんです
    確かに2人目生まれたら今みたいに娘との時間作れないし行動も制限されますよね💦💦

娘との大切な時間を今日何々して凄そうって楽しいこと考えて意識してみます

• 5月1日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

娘さん自分で片付けれるように教えてあげたらどうですか?😄
    うちは子どもチャレンジを1歳からしてますが何も言わなくてもおもちゃとか片付けてます。靴も何も言わなくてもそろえてますし玩具とかも楽しいのでオススメです😄

• 5月1日