※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko.
妊娠・出産

朝にラスクを食べて痛み、病院で様子見たが痛みは消えず。食事後に再び激痛が。痛みが怖くて食欲もない。皆さんも同じ経験ありますか?病院で詳しく診てもらった方がいいでしょうか?

今日の朝、起きてラスクを二枚食べたあと胃と腰がものすごく痛くて立てないほどでした。

胃のあたりが痛いので陣痛ではないよなぁと思いながら治って、その後にまた朝ごはんを少し食べたらまた激痛。
今日は検診だったので聞こうと思ったのですが病院に着くとパッタリとなくなりとても元気になりました。
助産師さんにも赤ちゃんは元気だし大丈夫そうやなぁと言われました。

そして帰りにラーメンを食べに行って、帰る間際にまた激痛が…家はすぐ近かったのですぐ帰れたのですが、朝とは比べ物にならないくらい痛くて痛くて騒ぎまくり、結果吐いたらだいぶマシになり今は大丈夫です。

ラーメン食べに行ってからの激痛までは食べると痛くなるとゆうことがわかってなかったので、びっくりです。
もう赤ちゃんもいつ産まれてもいいと言われているのですが…

皆さんもこうゆうことありましたか?
病院で詳しく見てもらったほうがいいのでしょうか?
もう痛みが怖すぎて何も食べれません…

コメント

💋

1日3食食べてますか?
私あまり食べられてなかった頃夜も寝れておらず食べると胃痛凄かったです。
妊婦の時ではないですが💦

• ko.

ko.

食べたり食べなかったり不規則なところもあります💦
    それがいけないのですかね😞

• 5月1日
  • 💋

💋

いきなりラスクで胃に負担が強すぎたんだと思います💦
    不規則だと何食べても痛むので飲み物飲んでから食べたりぬくいもの食べてました!

• 5月1日
  • ko.

ko.

なるほど💦
    ありがとうございます😭

• 5月2日
  • 💋

💋

いの負担の少ないものを少量から慣らしてあげるとマシでした!

• 5月2日
  • ko.

ko.

少しの量から慣らして食べて行きたいと思います!ありがとうございます😭💓

• 5月2日
  • 💋

💋

いえいえ(*⌒▽⌒*)
    私はスープはるさめ胃痛すごくても食べられました!
    昨日も胃痛すごくて食べれましたし朝起きたら治って今朝も春雨食べました(笑)

• 5月2日
  • ko.

ko.

今日少しずつですがゆっくり食べて見たら食べれました!!
    まだ違和感はありますがなんとか食べれそうです💓
    ありがとうございます😊

• 5月2日
  • 💋

💋

お役に立てれたみたいでよかったです❤
    これから少しでも多く美味しいもの食べれますように👆🏼💓

• 5月3日