※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊活

子宮頚がん検査で異常なし。排卵後の状態や排卵の有無は診察で分かりますか?

子宮頚がんを検査して頂き、卵巣、子宮の様子も、先生に、見て頂きましたが、異常はなく、排卵したあとやね、とか先生に言われましたが、診察して排卵してたとか、後のことは、わかるんですかね?

コメント

ママリ

わかりますよ!
排卵後は内膜が厚くなります(*⁰▿⁰*)

• りぃ

りぃ

なるほどです(^^)排卵してなかったら、内膜が厚くなりませんかね?

• 5月2日
マイコ

わかるみたいですね。
私も子宮頸がん検診で「昨日あたり排卵したばっかりかな?」って言われました!
その頃私は妊活始めたばかりで、前々日ぐらいからなんとなくお腹が痛いなーこれ排卵痛なのかなー?と思ってたので、それを言われて、あれが排卵痛だったんだと自信が持てました!
それからは自分で排卵日がわかるようになったのでめんどくさい基礎体温もやめちゃいました(笑)
もともと仕事が不規則でまともに測れなかったので、自分の感じる排卵痛と念の為に排卵日検査薬で答え合わせして仲良ししてました!

• りぃ

りぃ

なるほどです(^^)わたしも、いわて、ホットしました(^^)

• 5月2日
lulu

排卵前は、卵巣に育っている卵子が見えるのですが、排卵後はその卵子が出て行って見えなくなるので分かるようです(o^^o)

エコーしながら、先生に何を見ているか聞いたりしていました!

• りぃ

りぃ

無排卵やの場合は、最初から、わかるんですかね?(^^)

• 5月2日