※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目妊活、始めたばかりですが変に意識したり検索魔になってしまって落…

2人目妊活、始めたばかりですが変に意識したり検索魔になってしまって落ち着きません。

サプリを飲まなきゃ!
生理不順だから婦人科へ行かなきゃ!
本当にこの日に排卵するのかな?

こんなことを考えながらネットで検索したり生理管理アプリを開いたり、とにかく気にしてしまいます。

まだ始めたばかりでタイミングを取る日すら来ていないのですが、ずっとソワソワです💦

そう簡単に妊娠するわけじゃないと理解しつつ…
一周期目で授かってくれないかな…と期待してしまったり。

皆さんはこのソワソワとどう向き合って妊活していますかorしましたか?

コメント

ままり

自然妊娠で、1人目も2人目も一周期目で授かりました!
もう私は、排卵検査薬一択です…!薬剤師さんのいる薬局で買えるのですが、排卵のタイミングがバッチリ2日前に分かったのでドンピシャでタイミング取れました。ただ、排卵検査薬はうまく使えなかったと言う方もいらっしゃるのであくまでも私は!と言う感じです🙆🏻‍♀️
検査薬試していれば排卵時期が分かるので、ソワソワ少し減りました☺️