妊活を始めたばかりで不安を感じています。サプリや婦人科受診、排卵日について考えすぎて落ち着きません。皆さんはこの気持ちにどう向き合っていますか。
2人目妊活、始めたばかりですが変に意識したり検索魔になってしまって落ち着きません。
サプリを飲まなきゃ!
生理不順だから婦人科へ行かなきゃ!
本当にこの日に排卵するのかな?
こんなことを考えながらネットで検索したり生理管理アプリを開いたり、とにかく気にしてしまいます。
まだ始めたばかりでタイミングを取る日すら来ていないのですが、ずっとソワソワです💦
そう簡単に妊娠するわけじゃないと理解しつつ…
一周期目で授かってくれないかな…と期待してしまったり。
皆さんはこのソワソワとどう向き合って妊活していますかorしましたか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ままり
自然妊娠で、1人目も2人目も一周期目で授かりました!
もう私は、排卵検査薬一択です…!薬剤師さんのいる薬局で買えるのですが、排卵のタイミングがバッチリ2日前に分かったのでドンピシャでタイミング取れました。ただ、排卵検査薬はうまく使えなかったと言う方もいらっしゃるのであくまでも私は!と言う感じです🙆🏻♀️
検査薬試していれば排卵時期が分かるので、ソワソワ少し減りました☺️
ママリ
2人とも一周期で授かったのは凄いですね!😳
排卵検査薬使った方がいいのかな?と思っていましたが、生理不順なので一層使った方が良さそうですね。
排卵時期が分かるだけでもソワソワが少し減って良さそうです!
私も使ってみることにします☺️
ままり
ぜひ使ってみてください…!
私は生理不順ではなかったのですが、検査薬で分かった排卵日とアプリで予想されてる排卵日、毎回ズレてました💦
やっぱりあくまでも予想なんだなぁと思ってます。
新しい命に恵まれますように☺️🫶🏻
ママリ
アプリは参考程度にしておいた方が良さそうですね💦
2人目はなるべく早く授かりたいので検査薬使ってみます!
色々教えていただき、また優しいお言葉をかけていただきありがとうございます!😊